美丽的农家小院作文
前几天的时候,我和妈妈去姥姥家看望姥姥和姥爷。
一进姥姥家的小院就看见一颗大大的樱桃树,满树都是红彤彤的樱桃,我们去到的时候樱桃树靠下枝子上的小樱桃已经不多了,樱桃树不高,目测就两三米的样子,面向阳光的地方樱桃最红,最大也更好吃,熟透的小樱桃就像一个个红色的小弹珠,在绿叶的衬托下显得特别耀眼,给小院增添了一抹亮丽的颜色。
紧挨着樱桃树的是一株绣球花,洁白的花朵像一个个圆圆的绣球挂在树上,密密麻麻的,根本看不见花蕊,我想是因为它们的花朵像极了绣球,所以因此而得名吧!不过花的枝干像树干,原来有的花是可以长成花树的。
在院子的墙边还有一片小菜园,里面种了好多菜,有油菜、有辣椒、有小白菜、有香菜、有葱、有蒜……还有好多我不认识的菜,绿油油的一片很美,姥爷说这些才是绿色蔬菜,没打农药,没上化肥,平常你们是吃不到这样菜的。
小院是在岭的下面,出门就能看见山,右面是岭,前面是山。后面是一片核桃林,核桃也挂了好多果,到了秋天能收到很多核桃。姥姥家地方虽然算不上大,但是很温馨的一个农家小院,空气清新鸟语花香的,新的二层小楼马上就要建成了,生活在这绿水青山之间,早上看出升的太阳,朝气蓬勃,中午在门前喝茶休息,听犬吠鸟鸣,下午看夕阳西下,等待倦鸟归巢,晚上看满天繁星,回忆这简单而又美好生活,这就是姥爷退休以后的田园生活,我想这应是每个老年人都向往的晚年生活吧!