父母作文
我读了“冷月”博客中的一篇博文—,叫做《让座与父母》,让我深受感动。这篇博文主要讲了在生活中,老人坐车的时候,年轻人主动为他们让座的事情。
看完后,让我不由的想起了那次我和爸爸一起去雪野游玩的事情来。那次,妈妈没有时间开车送我们去玩,我和爸爸便商议了一下,我们在家后面坐上了去雪野的公共汽车。当车行驶到红石公园的时候,车上已经是人挤人了,没有一个空位。这时,晃晃悠悠地上来了一位白发苍苍的老爷爷,司机师傅大声说:“谁能给这位老人让个坐?”我环顾四周,有的人在装睡,有的人把头转向了窗外,装作没有听到,也有的把手机音乐放得很大。这是我看了爸爸一眼,爸爸挤挤攘攘地走过去,把老爷爷搀扶到我的座位上,我和爸爸便挤在一个座位上,老爷爷一个劲的和我们道谢,弄得我都不好意思了。
当我们回家后说起这件事的时候。爸爸对我说,尊敬老人是我们中华民族的优良传统美德。毕竟每个人都会有年老的那一天。现在我们帮助别人,早晚有一天别人也会帮助我们的。