军训作文
进入一个崭新的生活,我又长大了。其中,军训让我变得更坚强,更能独立生活了。
在我军训前,我是怀着一颗好奇的心:军训是什么样的呢?会不会很痛苦呢?我十分好奇。
当军训时,我才知道,原来是多么地痛苦!
站时必须抬头挺胸,双手紧贴裤封,两只脚成八字形;你肯定会说,那坐着不就行了?坐着也比站着舒服不了多少,背要挺直,双手必须放在膝盖上。你说,不难受吗?最难受的是蹲下。一只脚先往后退,然后再蹲。把后退的那只脚压得又酸又痛。
不过我还是咬咬牙忍了过去。经过我们三天的训练后,我们班拿了一个一等奖。虽然不是最好,但是我们自己知道。我们是用心去做了。
我有时候曾冒出一些坏主意。比如:假装肚子痛或者头晕等,来休息一下。但是我后来又一想:这次军训时锻炼我们的身体,磨练我们意志的一次活动。如果我们自己都不珍惜这次活动,还有谁能帮助我们呢?
令我印象最深的是那一次。
那是军训的最后一天。我们又要蹲又要站。当时我觉得自己就要晕了过去,手和脚就想要断了似的。我本想跟老师说一下,休息一下的。但是我对自己说,坚持,你是男子汉大丈夫,没事的,很快就结束了。豆儿大的汗珠还是流了下来,滴在裤子上。我咬咬牙,做了一下深呼吸,继续坚持下去。我想象着自己坚持了下去,正在休息,是多么自豪。“停!”啊,我做到了!我们的教官和我们说:“军训是让你们学会怎样做事,怎样学会吃苦耐劳,怎样迎接挑战,磨练我们的意志的一个活动,请大家务必认真对待,不要小看这短短的三天,它对你们的未来是很有帮助的。”
这次军训让我明白了许多事情,也学会了做许多事:学会了早睡早起,学会安排自己一日三餐的饮食,学会了自己洗衣服,学会了一些军姿……我一定会记住这次军训的。
这次军训影响了我。它锻炼了我的身体,教会了我许多事情。更重要的是它磨练了我的意志,让我更坚强,能自己独立生活了。