军训作文
一条幽静曲折的小路,总会激起你心旷神怡的向往;一波巨澜的潮起潮落总能叠出惊心动魄的鸣响;一个故事遗憾悲婉里总有肝肠寸裂的凄凉;一座学校的欢快和谐才有了知识的萌芽;一场艰苦辛勤的军训练就了我的“情路”。
军训对于我来说是一个新鲜的名词,对于它我十分好奇,总觉得它会像平时玩游戏那般有趣,其实不然,军训是用汗水谱写出的动人诗篇。
军训练就了我的性情。
“一切行动听从指挥”教官经常把这句话挂在嘴边,或许这句话是他们一生中必须遵守的法则,对于自由散漫,特立独行的我来说把这句话当作“耳旁风”,其结果就是一次一次被教官叫出了连队,被安排了一项特别的训练——蹲姿,前几次,我是十分不在意,可随着被罚蹲的次数多了,我就怕了。慢慢的就变成的了温顺的小绵羊,养成了团队协作的习惯,那个自由散漫的我,已不复存在,他变成了一个有组织有纪律的“军人”,“一切行动听指挥”,也将是我一生遵守的法则。
军训练就了我的友情。
严格认证的教官总是要求我们把“正步”“齐走”“军姿”……做到至真至美,因为知道这是教官给我们的考验,所以我从不抱怨,纵是苦,纵是累,纵是太阳再疯狂,我也努力打造自己,以军人的姿态完成了自我的脱变,但是我还是没有军人的体魄,在太阳无情的摧残下我中暑了,身体坚持不住躺在了地上。教官见此情况赶忙把我背了起来,以最快的速度把我送进了医院,由于训练场离医院还有一段距离,当我躺在病床上时,教官已是大汗淋漓,他给我笑了一个然后转身离去,他的背影这一刻显得格外高大,同学们也纷纷来看望我,那一刻我哭了,是快乐的哭。从此,我懂得了不管什么时候,一定要学会对人友善。
军训练就了我的师生情。
辅导员是我们的大哥哥,有一天早上食堂没有开,很多人早上都没有吃早餐,以为要饿着肚子度过上午难熬的军训时,辅导员李开罗老师拎着几大包吃的、喝的,分给大家,那一刻给我心灵受到了很大的震撼,就像是久旱的甘雨,让我感到暖暖的,这一幕师生情的画面,将永远留在我的心里荡漾。辅导员给我们开班会,讲非智力因素的开发与培养,让我知道了习惯决性格,性格决定命运,在大学里,不仅要学好专业知识,也要提高自己的综合素质,人生之路也是炼情之路,情商的锻炼很重要,我的炼情之路将从能源起航!
牵引一江波涛行走的,可能是它身边的一段岸;牵引千万条江河、后浪推着前浪向一个既定的方向前行的则只能是那众望所归的大海。多少笑声都是师生情唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的,多少挫折都是靠性情走过来的,我的炼情路,是自己谱写的。
“团结就是力量,这力量是铁铁,这力量是钢,这力量是我的炼情史!”军训让我们人生如夏花,更加灿烂魅力!