军训作文
201z年8月22日至26日,旭东中学全体初一新生进行了为期5天的军训。军训像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。
味道:苦程度:五星级
一下车,我们就举行了开营大会。在烈日的暴晒下,我们一身不吭地站了十几分钟,早已大汗淋漓,而且这才只是个开始,更苦的还在后面。每天早上6:00中起床这不是难事,但要提前换衣服,整理床铺,就要提前30分钟起床,而且我的床铺不止是睡我一个人,还有其他班的人,真是苦不堪言。每天都有每天的任务,先是练坐姿和站姿,接着练分列式和跨立与立正,最后练踏步换齐步、齐步换正步……我先是不习惯,不过到了后面就轻松多了。可是,由于太阳太烈的原因,我的皮肤已经晒成黑蛋了,令我痛苦不已。
味道:咸程度:三星级
在第二天的晚上,全营举行了观看露天电影《冲出亚马逊》 的活动。电影里那些为中国而奋斗的人们让我流下了感动的眼泪。在烈日的暴晒下,我们汗如雨下,汗水从额头流到鼻尖,从鼻尖流到唇边,再从唇边流到下颚,最后从下颚流到地面。我们的眼泪和汗水都是咸的。
味道:酸程度:四星级
晚上,我们组织洗衣服。虽然以前也洗过,但没有独自洗过。最后,我终于洗完了,但在去接水冲泡沫的时候,我的盆由于我的不小心而掉地了,衣服掉了一地,我之前的功夫都白费了,衣服脏了,而且教官又不给时间让我们洗了,我只能偷偷地接水,等晚上回宿舍时再想办法。我越来越想家了,在家里,我是一个衣食无忧的小公主,而在这里,我只是一个平凡的不能再平凡的女生。想到这里,我的心里泛起了一阵酸意。
味道:辣程度:二星级
到了晚上,全营组织洗澡。洗澡的地方人又多,又很挤,更可恶的是洗澡水很烫,我只能用毛巾潮点水来洗头,出来换衣服的时候总会和别人碰撞,身上的水没干就碰到别人,别人身上又很黏,这样一来洗了又是白洗。洗澡还有时间限制,只能洗20分钟,一般我进去直接冲一下,不打肥皂和洗发露就出来了。早上,大太阳高高挂,毒辣的太阳光把我们的皮肤晒得都快要晒裂了,我的眼睛晒得疼死了,擦了防晒霜也没用。
味道:甜程度:五星级
在第四天的下午,同学们举行了包饺子活动。我吃着我的同学们这么辛苦为我们包的饺子,心里暖暖的,饺子也香香的,十分好吃。晚上,我们又举行了篝火晚会。除了我们班,其他班的同学都准备了节目。有的唱歌,有的跳舞,还有讲笑话的,表演者生动活泼幽默;观众们看的都拍手称好。最后一天,我们返回学校进行结营式,我们班获得了“优秀连队”的称号,大家十分开心。因为这几天努力的结果有了回报。
军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。只要我们有坚强的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,就一定会战胜困难,做到自己认为不可能做到的事。
我们要牢牢记住这句话:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。这将会让我们受益终生。