老师优秀作文
今天中午放学后,我拿着一张纸,小心翼翼地向老师办公室走去。我推开办公室的门,看见王老师还坐在里面。我说:“王老师,我有一道题不会做,想问问您。”我把那张纸递过去,纸上写的是一道数学题——是我早就准备好的一道难题,要考考老师,但一直没有机会。王老师接过我的“试题”沉思起来。我斜眼看看老师苦思的面孔,差点露出得意的笑容。
时钟滴答滴答地走着,都已经十二点钟了,王老师还在不住地苦苦思索着。可我呢,肚子饿得咕咕叫,两腿软得像面条,几乎站不住。王老师大概也听到我肚子里的叫声,对我说:“肚子抗议了吧?好,你先回家吃饭,下午我把答案给你。”
我走出办公室,回头一看,王老师仍坐在那里为我解那道题,我不由心中一酸……
下午,我一走进教室,便看见王老师坐在讲桌前等我呢。她把我招呼到身边,对我说:“题解出来了,这是答案。”说着,老师又把这道题给我讲了一遍。我拿着答案,心里十分难过,把实情跟王老师说了。王老师没有批评我,只是对我说:“我希望你考我,也相信你在今后的学习中不断进步,将来一定会超过我。”