描写秋天作文
热情似火的夏天渐渐的不见了踪影,凉风习习的秋天跟随着它的脚步悄悄地来了。它穿着它最爱的那件金色外套来到我们身边,不知不觉就和大地融为一体,在大地上画下了一幅美丽动人的图画。
家乡的秋天给我们带来了丰收的喜悦。稻田里,一片片黄澄澄的稻穗随风起舞,摆弄着动人的身姿;葵花田里,一朵朵金灿灿的葵花对着太阳露出灿烂的微笑,它的花瓣时不时的散发出淡淡的芳香;菜地里,一棵棵绿油油的青菜上闪着晶莹剔透的露珠,在阳光的照射下,像钻石一般明亮;葡萄架上,一挂挂像眸子一样的葡萄害羞的藏在绿叶之中,偶尔露出脑袋,十分可爱;玉米地里,一个个金黄色的玉米笑的合不拢嘴,有时还悠闲地捋着胡须;田地里,农民伯伯们挥动着手中的农具,期盼着一年的成果,尽管已经汗流浃背,但是却仍然在辛勤的劳动着。
家乡的秋天就像一个害羞的小姑娘,不时独自漫步在田野中,躲藏在大树下,但无论在哪里,都能找到它的影子。当你看见树上的叶子漫无目的的四处飞舞,那就是秋天坚定的旅途;当你看见果园里的苹果树结满一个个苹果,那就是秋天迷人的微笑;当你看见花坛里的菊花在娇艳的盛开着,那就是秋天散发的韵味。
每个人对秋天的看法都不同,但大部分人都觉得秋天是凄凉的,是萧瑟的。而我认为,秋天也有着自己的热情。虽然它不像其他季节有很多的赞美诗,但是它却有着自己独特的美。它用自己的生命来换取丰硕的果实,为农民伯伯带来了无限的希望。
秋天给我们带来丰收的喜悦,也带来一丝丝清爽的感觉。我爱这美丽的家乡,更爱这个秋天。