喂兔子作文
今天下午,我和伙伴们跟我奶奶去田野后面的空地去拔草给兔子吃。
吃完饭,我便叫上伙伴,拿上塑料袋,跟我奶奶去田野上拔草。到了田野,那得空气真新鲜呀!我跟奶奶一蹦一跳地来到空地上。只见那儿到处是蚂蚁草和玻璃根草,我和奶奶使劲拔呀,谁知,这蚂蚁草紧紧地拉着土地不肯放开,我一只手拔不动,就两手抓住草根,用力一拔,结果拔了个“四脚朝天”,弄得伙伴们哭笑不得。接下来该是吴奚茜的弟弟杨加文来拔了。只见他两手死死抓住一根草根不放,耐心地、轻轻地拔呀,再看看他的袋子里,只有那么两三根。吴奚茜见了,当场就给了杨加文一计“降龙十八掌”。一小时过去了,我们一共拔了“一、二、三、…十”,整整十袋草,今天的收获可真不少呀!又玩了,又帮兔子拔了这么多的“美味草”,可真是个大好日子啊!我们提着新拔的草,满载而归,心里甜滋滋的。
回到家,我来到了兔子的窝边给它喂食。我拿了几片叶子,小兔子马上争先恐后的抢我手中的叶子。我不禁摸了摸它们两下,可真软和啊。我看兔子好像是好长时间没吃饭似的,见了青草就狼吞虎咽起来。
今天收获真不少!