读书作文400字
“书是知识的海洋,是人类进步的阶梯。”读书可以使我们获得更多知识,思维更加敏捷,胸怀更加宽广,读书的益处无穷无尽。我想贪婪地从书中汲取营养。
我在幼儿园时,就有了读书的兴趣,起初,是妈妈引导着,陪我一起读,读的书不只是老师发给我的课本,多数是妈妈从书店里买来的,图文并茂的画册。读小学一年级后,我的识字量稍微多了,妈妈,还是一直陪伴着我读书。在学校开展的“读书月”活动中,我还获得了“亲子共读”的奖励呢,正是这次获奖,进一步增加了我读书的自信心。空闲时间里,我手里总是拿着书在读。升入四年级后,我接触了一些科普知识书籍,如《小牛顿绘本馆》《哟!球在滚动》《世界上最软最软的物理书》从这些书籍里,我学到了在小学课堂上学不到的知识:杠杆原理,光的折射现象,凸透镜凹透镜的原理,酸碱度的变化,火的外焰是最热的等,知识让我变得越来越聪明了,越来越懂事了。
今天的我,已是六年级学生了,读书已经成了我的习惯。近期,我又阅读了地理和历史方面的书:《大中华寻宝记》《吴姐姐讲历史》《中华上下五千年》《漫画史记》这些书籍引领我走遍了中国大好河山,领略了各地的人文风情,还穿越了上下五千年的历史。读书让我开阔了视野,增长了知识。书已经成了我不离不弃的好朋友,它成了我的精神食粮,充实着我,让我变得越来越强大了。
“腹有诗书气自华”,朋友们,让我们一起爱上读书吧!让我们一同在知识的海洋里畅游吧!