阳光作文
今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。
午后的海陵,冷矣。我静走在小道,心之沉闷,难以叵测。嗬,多灿烂的人生啊,曾经的光辉岁月呦!
如我的心情一般,秋风飒飒吹过,一缕残阳照在了金色小屋旁的池塘里,池塘里的水浑浊不堪,如同一潭死水。树林里,树叶沙沙作响。一片树叶在秋风的吹动中缓缓飘落,却似乎仍然毫无怨言。那些飘落下来的树叶,为何不认为自己是那么渺小,那么没用,飘落下来干什么?何不待在树枝上忍耐一会儿,成为强者。唉,它和我一样,终将是弱小的,终将被别人嘲讽、打击,为何会这样?
我不明白我做错了什么,上帝既造就了天才,也造就了傻瓜。难道我是傻瓜吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,那是赞美树叶的,可我不是,我是人,我是有着思想有着情感的人呀!我是生活在这个弱肉强食的世界里的人呀!我不想奉献,也不需要别人赞美我。我不甘心自己差别人一等,不甘心自己只在幕后工作。
这时,一个声音在心底响起:“不,孩子,你要学会面对,去面对一切你爱的,你不爱的,你厌恶的和你不甘的。这片树叶难道就想飘落吗?不,它也不想,但是,这是大自然的安排呀!但你却和它不一样,你不受任何人的安排,也不接受任何人的控制,命运掌握在自己的手上,你要靠自己的努力去靠近它,去落实它。孩子,不要在意那些人。知道他们为什么要打击你吗?因为你不平凡,很特殊。你得记住一句话:你和落叶不一样,你是不平凡的。”
是啊,世界上只有一个自己,不能在他人的嘲讽中失去自我,也不能在一次次失败中放弃自我,要怀着百分之百的自信阳光去面对明天。“走自己的路,让别人去说吧!”人得有野心,得有目标,得有理想。一个没有理想的人,只会人云亦云,随波逐流,那绝对不会是一个成功人士。
顿时,我的心情开朗了许多,既然往事已成历史,那为何不拿出十二分的精神去面对未来。夕阳在天空撒锦,在河水里流金。我挑着行囊,朝着太阳升起的地方一路向前。心若向阳,何惧悲伤!