阳光作文
你的笑如花般灿烂,在这个寒冬,如一缕温暖的阳光照进我的心田。——题记
小悦是我的同桌,她这个人,看上去文文静静,不爱说话,时间长了,我发现她其实还是蛮好相处的。
体育测试八百米,因为感冒了,加上寒风的侵袭,我意外地没有通过,被留在操场上罚跑。望着体育老师那冷峻的眼神,我缩着脖子把准备好的借口理由吞了下去,硬着头皮开始跑。天很冷,过了关的同学都回教室了,留下的几个人谁也不说话,带着一肚子怨气各跑各的,就像遗落在树梢上瑟瑟发抖的枯叶。
我的手冻得几乎失去了知觉,磨擦的力气都没有了,流出的鼻涕似乎结成了冰,粘在脸上。我磕磕绊绊地跑着,只觉得头昏眼花。一圈半跑完之后,又有股猛烈的寒风袭来,我腿一软,跌坐在地上,连打几个喷嚏,抬头,想爬起来却使不上劲儿。
忽然,一个熟悉的身影跑来,那不是小悦吗?感觉她温暖的手拉起了我,随后又拧开保温杯,递到我的跟前。水雾打湿了我的眼镜。
“你看你,嘴唇都冻紫了,赶紧喝点热茶暖暖身子,可别冻伤了!”风声中,小悦的声音像是吼出来的。我心一惊,感觉水雾迷蒙了双眼,但随即又害怕小悦看见,伸手接过杯子猛得灌下一口热茶。
“水凉了吗?”小悦看见我红红的脸蛋不安地问我。“不,”我抹了抹鼻子,“很暖和!”小悦笑了,说:“那回教室吧!”我为难了,说:“可我还没跑完……”
“到底什么更重要?”小悦冲我喊了一句,我感到心里暖暖的,就在那一刻,风声似乎弱了不少,云间也透出一丝灿烂温暖的光亮。
见我倔强的样子,小悦叹了口气,解下自己脖子上的围巾给我围上,感受她带着体温的围巾,我的皮肤恢复了知觉,可我分明看到,风中的她颤栗了一下。“跑吧!”她轻松地说,笑着。
我点了点头,奋力迈开步伐,仿佛迎着阳光,这半圈似乎格外轻松,喝下的热茶给我的身体带来了活力。围巾似火炉一般,温暖了我的肉体,我的心,也仿佛有一股无形的力量,牵引着我向前,向前,再向前,前方有明媚的阳光,有温暖的天堂……
当我再次回到小悦身边时,她的嘴唇微微泛紫,可她扑上来,说:“你真坚强,真坚强!”笑靥如花。原来,这就是我动力的源泉。
你的笑容,你的安慰,就是一缕阳光,照进了我的心田。