放风筝看图作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”三月是放风筝最好的季节,大家都趁着这个时候,来到公园,去放风筝。
公园里,春风拂面,柔柳摆动着腰肢,迎接每一个客人,花儿们跳起了舞,小鸟们唱起了欢快的歌儿,仿佛在说:“你们好呀,小朋友!快来放风筝吧!”沿着用像玉一样的鹅卵石铺起来的小路,到了草坪上。草坪成了风筝乐园,各种各样的风筝在天空中翱翔:有五彩缤纷的燕子风筝,张牙舞爪的蜈蚣风筝,无比古老的三角形风筝,骄傲无比的老鹰风筝,还有——可爱的小金鱼风筝!色彩斑斓的蝴蝶风筝一会儿跳着拉丁舞,一会儿悠闲地坐在柔软的白云上,一会儿又乘风翱翔。
“嘿!快点儿!”一个小男孩大喊道。另一旁的小男孩李明洋拿着由黑、白、绿、红、黄五种颜色组成的燕子风筝等待着另一个小男孩发令,而那个小男孩拿着线轴飞快地跑着。这时,他大喊一声:“放!”另一个小男孩放飞了风筝,燕子风筝稳稳当当地飞上了蓝天,在空中自由地翱翔。他们身边有个可爱的小女孩,那个小女孩穿着粉色的连衣裙,手拿着一个五颜六色的蝴蝶风筝,笑眯眯地看着两个小男孩,脸上露出了羡慕的表情。
不远处,有一家三口也在放风筝,他们放的是由红、黄、绿三种颜色组成的三角形风筝。小男孩高兴地对爸爸妈妈说:“我会放风筝啦!”爸爸说:“小心风筝掉下来啦!”
天上的白云,像一个个巨大的棉花糖,小小的风筝在其中穿梭,寄托着人们美好的愿望。