放风筝看图作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,温暖的春风拂过大地,小草探出了嫩绿的小脑袋,树木抽出了新的枝条,姹紫嫣红的花儿们从茂密的枝叶中冒出来。天空如同湛蓝的宝石一样,飘着几朵棉花糖般的白云。碧绿的草地上,兴致勃勃的人们在草地上放风筝,他们三个一伙,五个一群,真热闹啊!
天空中的风筝五彩斑斓,各式各样。金鱼风筝好像把天空当作了辽阔的海洋,在天空中游来游去;蜈蚣风筝扭动着细长的身躯,很是霸气;老鹰风筝展开双翅,翱翔于天空;燕子风筝那剪刀似的尾巴和它的“花棉袄”,真是漂亮;蝴蝶风筝的翅膀上布满花纹,让人眼花缭乱;条形花纹样的三角风筝,趁着微风翩翩起舞。
远处,还有一家三口。妈妈拿着风筝线,爸爸则在一旁指挥妈妈调整方向。小孩子望着刚刚飞上蓝天的风筝,跟着跑起来,高兴地喊:“我的风筝也飞起来喽!再飞高一点!”
近处,三个小朋友正在放风筝呢!一个小男孩拿着风筝,举过头顶,另一个小男孩拉着风筝线,往前边跑,跑了一段距离,他便喊到:“放!”,小男孩就把风筝一抛,只见风筝飞了起来,翱翔于天空中。小女孩指着飞翔的风筝,叫到:“快看呐!风筝飞起来啦!我也要把我的蝴蝶风筝送上蓝天!”
春天里,春风吹,风筝飞,人们是多么的兴高采烈啊!今天,可真是让人高兴难忘的一天啊!