放风筝看图作文
碧蓝碧蓝的天空,雪白雪白的云朵,碧绿碧绿的草地,清清爽爽的微风……仿佛这一切都在召唤着我:快出来放风筝吧!星期天一大早,我和哥哥披上衣服,拿起风筝,冲出家门,奔向原野。
天上的风筝可真多呀!有展翅高飞的雄鹰,有胖嘟嘟的金鱼,还有像飞龙一样的蜈蚣……有红色的、蓝色的、绿色的,还有彩虹色的……真是五彩缤纷,美不胜收,就像一幅活的画!
我迫不及待地拿出我的小燕子风筝,拽着线绳就往前跑去,可是风筝就像一个没睡醒的淘气包,跌跌撞撞就是不肯往天上飞。
哥哥跑过来,气喘吁吁地说:“你怎么自己就跑起来了?一个人是很难放飞风筝的!”
我难为情地低下了头,把风筝递给哥哥,说:“你在前面跑,我在后面举着风筝往上抛。”
我们刚试了一次,小燕子就带着她那剪刀似的尾巴轻盈地掠过我们的头顶飞上天空了!哥哥眉目含笑地跟我说:“真是二人同心,其利断金哪!”
旁边的一个小女孩也在一个人放风筝。她累得满头大汗,可是那只花蝴蝶怎么也飞不起来,急得她面红耳赤。我赶紧跑过去帮助她把风筝放飞起来。笑容在她的脸上绽放开来,就像一朵红色的荷花。
渐渐地,天上的风筝多了起来了:老鹰在天空中自由翱翔,蜈蚣摆动起灵活的身体,想吃掉小金鱼。小金鱼把天空当成小溪,欢快地游来游去。火箭越升越高,打眼一看,只是一个小点点。天空简直就像一块五彩缤纷的布,草地上洒下了一串串银铃般的笑声。
我们看着越飞越高的风筝,欢呼着,跳跃着,开心极了。我也明白了一个道理,无论做什么事,团结合作,才容易成功。