开学作文600字
《开学第一课》是什么,它并不是教我们学生字,也不是教我们做练习,《开学第一课》观后感王玮健。嗯…凭着我对它的了解,我觉得《开学第一课》它不仅是让我们知道一个人他经历过的故事,还让我们学习这个人所蕴含的品质。你们说,我说的对吗?
今年的开学第一课是以"我的梦,中国梦"为主题。主要分为了"我的梦"、"坚持梦想"、"探索梦想"、"中国梦"这4篇文章。
梦想,这我可多了:小时候,看到化妆师在别人脸上涂涂画画,我可羡慕了,决定长大后做一名化妆师。长大后,我学习了《游览大地的徐霞客》,发现在旅行中也可以学到这么多东西,我又想当一名旅行者,观后感《《开学第一课》观后感王玮健》。现在,我迷恋上了书法和画画,便想当书法家和设计师。但是,中国梦想又是什么呢?
我带着问号看下去。
给我印象最深的是"坚持梦想"中的杨孟衡。他从小就被雷电击断双臂,成为了截肢的残疾人。一开始,他有一个梦想,就是想成为世界体育冠军,但他却没有取得良好的结果。他没有为此而放弃、退缩,而是有很快的振作起来,并建立另一个梦想"我要读书"。
为了实现这个梦想,他用了三个月的时间学会用脚写字。凭着他的努力,终于成为了昆明宜良县的文科第一名。现在,杨孟衡已是19岁了,被中山大学外国语学院英语翻译录取了。
这种成功来源于他的坚持的梦想和努力,在这种艰难的情况下,他挺住了,他坚持了,我们又有什么不能坚持的呢?
这是,我恍然大悟,中国梦需要我们每一个人付出自己的努力,共同构筑梦想,让梦想照耀中国,闪亮世界。
中国的梦,就是我们的梦!