开学作文600字
开学了这一词相信大家都不陌生,是得开学了,新学期有新计划,我们都有了新的规划与前进方向,以下就是我的新学期计划。跟大家分享一下,有意者可在说自己的计划。
开学计划之作业篇
对于暑假作业相信大家估记会和我一样为此而苦恼的,同事天涯学生者哪有不做作业的呀,唉。现在我已经上了初三了,虽然减少了物理和地理两科但却增加了物理和化学两科难度增加,并且这两科作业也不好写于是便有了计划。
主科语数英:对于这三科经典作业当然是上课听好讲后就完成了不过要先写数学再英语最后语文因为数学这一科目计算难度大耗脑力最高因该先写接着是英语要背一类的最后是语文因为是我们的国语当然写起来也快了点所一最后了。
历史和政治:为什么把这两科放在一起呢?因为他们都是文科并且都是要重点背记得所以要在一起对于这种类型的作业我们要多背记一下,或者翻书查找就别无它法了。
物理和化学这两科是重点因为我们才刚刚接触这两科所以要更麻烦一些,对于不会的只好查查着课本或者笔记。唉实在是太难了。
开学计划之上课篇
语数英三主科方面;首先是数学做练习题上课认真听讲,积极举手发言。认真完成作业,努力进步。多问一些要做到题目勤学好问。然而英语则是要多听磁带,上课认真听讲,积极举手发言。认真完成作业,努力进步。做好这些这对于我们来说很重要。最后是语文在语文方面语我们要努力发展不能只局限自己所能到达的一部分,我们身为中国人,当然要学好我们自己的国语。我们要上课认真听讲,积极举手发言。认真完成作业,努力进取。背好每一篇文章。勤学好问。
在这四个副科上面我们则要多背各科知识点,多向老师问问题认真听讲,积极举手发言。认真完成作业,努力进取。
这是我的新学期计划不知道你们的是什么,望分享。