清点记忆作文
这是一个周末,我放学回家,在家里我闲来无事决定打扫一下自己的房间。忽然我从我的床下面翻出了一个皮箱,原来是我小时候的百宝箱。我打开一看,回忆扑面而来。
它叫回忆箱,也叫回忆乡,因为我每次打开它都会感觉自己回到了小时候。回忆箱里面有101本书,有10个演讲证书、一个奖杯以及5个奖牌。而一张照片却让我湿了眼眶。
照片是我们主持人班毕业的时候,那时我们是初级班升高级班,我们那时是多么快乐。中间的是我们初级班的老师,我们舍不得老师,紧紧地围绕在老师身边,老师也舍不得我们,和我们一起回忆一路走来的点点滴滴。说起趣事的时候,大家都笑了,摄影师为我们记录下这宝贵的镜头。
接着我又翻了一个奖杯,那个奖杯是我的荣耀。记得那次为参加比赛,赛前我问妈妈我会拿到奖杯吗,妈妈担心地说,不会,你只是一个普通的等级,而他们是终极的,你是准备不出好稿子的。而我却说:不,只要有信念就一定可以的。最终,我凭借这股自信,拿到了奖杯,证明了我自己。
而最让我难忘的是箱子里的一本书。那时我才上幼儿园,毕业的时候,谁也舍不得谁,改为:大家依依不舍。那时我们星月老师让每个人都把自己一个珍贵的东西拿出来,我就和张磊每人换了一个东西,我给张磊是一个剪刀,而张磊却给我一本《西游记》,我想这西游记,一定是张磊的宝贝,我还是还给他吧,正想一半,张磊拍了我一下我的背说:“我们都是宝贝就不用换了”我一惊说:“你怎么知道的,他说我有读心术。”
时光匆匆流逝,很多事情都渐渐被遗忘了,但这些美好的回忆却永远都不会褪色。清点记忆,照亮生活的美好。