清点记忆作文
小时候,跑起步来总那么笨拙,不小心绊倒在地,便坐在地上哇哇大哭。小伙伴们见状,指着我哈哈大笑,看到他们嘲笑自己,我的哭声更大了,于是眼泪、鼻涕一起掉。小伙伴们懒得理我,都跑到草坪里去玩了,而我也只好灰溜溜的爬起来跟着他们跑。与小伙伴闹僵了,他们不让我进他们家的门,可我硬是要去,父母劝都劝不住,全然忘了刚刚还说不去别人家。儿时的我,怎么脸皮那么厚呢?
书桌上,摆满了儿时的照片,看着那个扎着小辫子,抱着西瓜傻傻笑着的脏兮兮的女孩,怎么看都不像现在文静的我,看着儿时的自己,脸会羞红,感觉很不好意思。那个放着家里有西瓜不吃却要与玩伴去偷别人西瓜的女孩,怎么那么死脑筋,当看瓜人来了伙伴们都知道扔掉西瓜逃走,而我却抱着比自己脑袋还大的西瓜不丢呢?抽屉里塞满了小伙伴们送给我的各种颜色的糖纸,看到糖纸,不禁会想起那丢人的一幕:因为爱吃糖而长满蛀牙的我,捂着肿胀的嘴巴疼的大哭大叫。儿时的我,怎么就那么好吃呢?
每天,跟着小伙伴们,跑东跑西,看见花儿就摘,看到鸟儿就捉,见到小树就爬,脸上那一块疤痕就是一次爬树掉下来时留下的印记。每次回家时自己身上都是一身泥,鼻子脸上一团黑……也不知听了多少回妈妈的唠叨和嗔怪,可我仍旧一样。儿时的我,怎么就那么调皮呢?
儿时的记忆,那么清晰。清点儿时的记忆,竟让人感觉有那么一丝丝羞涩和甜蜜;清点儿时的记忆,更多的是让人难以忘怀……