清点记忆作文
回忆犹如繁星,没有规则的,零乱地,落在寂静的夜空上。每一颗星星,都含有一种特殊的情愫,或喜或悲。点触那颗独一无二的星,那记忆的碎片,犹如烟火般在脑海中浮现,每颗都会轻轻触动心底的那根弦。树叶挣脱了大树的怀抱,与风儿一起,去追求那自由自在的生活。可是,它又离开了风,独自落向地面。孤独的躺在地上。于是,它开始后悔,后悔自己离开了大树。可是,后悔终究是无用的。有些东西失去了就不会再回来。但,至少曾经拥有过,那些只属于我们的回忆,是最美好的东西。
一个人走在路上,心情十分糟糕,无聊的踢着路旁的小石子。嘴里絮絮叨叨的说着什么,耳边突然多了一些欢乐的笑声,抬起头,看到前面有两个人在有说有笑地打闹着,不禁回想起,以前,我们也是这样吧。一起疯,一起闹,一起笑,一起哭,一起埋怨对方的种种缺点,一起拿对方的糗事来开玩笑。可自从那天下午的发生了那件小意外之后,我们便默契的谁也不理谁,彼此之间保持着沉默。最后,你终于承受不了这沉重的气氛,加快了脚上的步伐,看着你的背影离我越来越远,却不曾从我的视线中消失,我的心里,如同五味陈杂一般,说不出是什么滋味。一路上,一直在纠结要不要追上去道个歉,可直到回家后,也没纠结出个所以然来,只是心中不免又多了一分怨气:凭什么要我去道歉!又不是我的错!第二天早上,在一起去上学的路上,见你并没有要理我的意思,我也就打消了主动与你和好的念头,于是,我们又“大路朝天,各走一边!”彼此各走各的,在学校中偶遇时,也就像陌生人一样擦肩而过。放学后,我们一前一后从学校中出来,最终,我还是忍受不了这种尴尬的气氛,于是就开口随便说了句:“今天都有什么作业?”也正是因为这句话,使我们之间又回到了从前。于是,一路上又多了许多欢笑声。彼此之间并没有说一些道歉的话,因为,我们知道,有些话,就算不说出口,对方也会知道。记忆,是一种很奇妙的东西,有时,它只是被深深的埋在心底,好像并不存在一般,但是,一旦浮现出来,触景生情,便会激起阵阵涟漪。
清点,只属于我们的回忆,在夕阳下,一起回味那曾经的味道。