清点记忆作文
记忆,如同国王的宝藏,不时需要清点,以此检查是否缺少其中某一件。——题记
记忆是人生不可复制的宝藏,酸的,甜的,苦的,辣的,咸的,都在我们无限宽阔的脑海中存在。当然,时间匆匆流逝,我们的记忆也随之逝去,但只要你不时清点一下,将无用的记忆永远的丢弃,而有用的记忆永远的铭记在心。
每个人的生活不同,形象不同,性格不同等各个方面的不同,就导致了每个人的记忆也随之不同。可能在某一个时间段里,留给我的记忆是伤感的离别,而在你的印象里,却是喜悦的重逢……这些就是记忆的不同。当然了,记忆的不同绝不仅仅是在这些地方。若你不想让你清点时变得繁杂而困难,就请你在作出各种决定前先想一想,这样做会产生怎样的后果,将来你在清点时是快乐还是悲伤,亦或是无奈叹息。
如若你认为清点记忆并不能为你带来什么,还要耗费大量的时间,有这样的精力还不如去学习或是工作,这则不然。学习工作固然重要,也固然繁重,但清点你的记忆会使你的脑中有更加清晰的答案。而且,这并不需要花费你太多时间。当早晨起床时,看着窗外升起的朝阳,回忆一下过去,计划一下今天你这一整天的学习工作将会更加有动力;晚上睡觉前,躺在床上望着窗外时有时无的月亮,总结一下今天,再憧憬一下明天,在满足和期待中得到一个好梦。
记忆,记忆,本来就分为“记”和“忆”。“记”是要记住所需要的一切。若你对身边的事物漠不关心,高高在上,你在清点时会一片空白,不知从何开始又如何结束。有“记”当然就有“忆”。“忆”就是指回忆,回忆过去的往事,将在你脑海深处的人和事更深的镌刻一次,而更快速地清点记忆。
如何清点记忆?清点记忆,就如同清理你的书柜,让他整齐;整理你的行李箱,让它整洁一般,都需要你认真的去分类,从而筛选出你需要的和不再需要的,使你的大脑更加敏捷的明白问题所在。
记忆,人这一生最弥足珍贵的宝藏,以什么理由什么角度去记住它,又以什么情绪什么态度去回忆它,全在于你自己。