在被落叶镀上金黄的大道深处,我静静地坐在石坛上,翻看着那本叫《因为痛,所以叫青春的》书,一片落叶落下,一张明信片从书中滑落。
捡起它,一阵温暖涌上心头,这是我小学的毕业纪念。上面密密麻麻地写着老师和同伴对我的祝福,他们一张张动人的笑脸,把我拉回了那时……
记得刚刚入学,只是低年级的时候,我对整个校园都充满了好奇心。课堂上,老师教我们识字,读书。校园里书声琅琅,多么美好啊!下课时,与同学一起玩耍,嬉戏,多么快乐啊!放学时,与朋友相伴回家,有说有笑,多么幸福啊!
渐渐地,升入了中年级。大家个个变得活泼机灵。课堂上,是我们发言的天地,是我们展现自己的天地。大家发表出自己独特的见解,吸收对自己有用的知识。
上了高年级,学习的负担也重了。但大家依然没有失去以前的活力。下课时,班级里,嬉笑声,追逐声,议论声奏成了一首欢快的交响曲。操场上,同学们正快乐地奔跑,一个个汗流浃背,气喘吁吁。但始终保持着一脸的笑容。
记得一次联欢会,我们班的同学都很积极,老师也是。和我们一起装饰教室,准备食物,大家高高兴兴的做完一切工作后,联欢会就正式开始了。第一个节目一定要是老师的呀,听,老师清清嗓子,用她圆润的歌喉轻唱着“小白云”,我们一个个争着抢着给老师伴舞。接下来的节目,更精彩。我们的笑声一浪高过一浪,整个教室充满了浓浓的快乐气氛。还引来了别的班的老师同学,我们高兴地请他们加入,我们牵着手围着桌子跳舞,老师仿佛也变成了小孩,和我们唧唧喳喳的唱呀跳呀。
还有一次,我考试不太理想,上课老是走神。老师见到我如此情形,就找到我,开导我说:这一次考不好没有关系,不要气馁。她还把她小学的日记本给我看,我看到她日记里说,她小学每次考试前都努力复习,但每次都失力。她自己反省了一个月,只在自己身上找理由,之后成绩就上去了。
凉风拂过,把我拉了回来,现已深秋,八年级的我还要努力啊。
夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。