厦门作文400字
我最喜欢去的地方是厦门,因为那里有我的亲人,而且那里有很多美丽的景点。但我最喜欢去的地方是赫赫有名的鼓浪屿。
7月15日这一天,我、妈妈和姐姐去了鼓浪屿。一到这里,我就闻到海水独有的味道,一阵阵微风吹来,好爽啊!这里的样子和之前相比漂亮多了。那些树的叶子层层叠叠的,像楼梯一样;这些花草稀奇古怪,五光十色,非常漂亮;甚至连栏杆都是与众不同,上面飘着很多可爱的音符。
我们一边欣赏周边的美景,一边谈天,不知不觉地来到了海边。我拼命似地脱掉凉鞋,飞奔到沙滩,我和姐姐用沙子堆城堡、轮船和鲨鱼。我们还到海水里游泳,我们互相泼水、玩耍,我把姐姐的头发全弄湿了,看上去还挺像美人鱼的。姐姐说:“你这个小调皮鬼,看我不好好整整你!” 她一说完,我们就你追我赶的,这种场面掀起了整片高潮。
夕阳最美只是近黄昏,妈妈亲切地问我们:“你们今天玩地开心吗?我们应该回家了吧?”我和姐姐呆若木鸡似的说:“那我们回家吧,好舍不得离开这里哦!妈妈明年我们还要过来!”“好吧!”妈妈说。我们目不转睛地盯着鼓浪屿,依依不舍地告别了它。