厦门作文400字
这个寒假,我和家人一起去厦门旅游。厦门是一个美丽的海滨城市,那里有迷人的沙滩、著名的土楼和美味的小吃。
浪平沙细、阳光和煦的白城沙滩,是我最喜爱的地方。它就在我住的客栈旁边,每天我都要和小伙伴来到这里,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。
福建的土楼举世闻名。那里大大小小的土楼经常聚集着许多游客。土楼的形状各不相同,有圆形的,方形的,还有宫殿式的,我们主要参观的是振成楼。它号称“土楼王子”,我一走近它,抬头望去顿时愣住了,一朵巨大的“蘑菇”矗立在我眼前,圆圆的土墙,圆圆的屋顶,圆圆的天空,显得格外大气。走进土楼,我又震撼了,就像导游说的“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年”,再加上它防火、防震、冬暖夏凉,通风采光等作用,让我们惊叹不已!
更吸引我的还是厦门各种美味的小吃。中山路、曾厝垵上的美食一条街上人流如潮,各种小吃琳琅满目,有松脆的月亮虾饼,有美味的虾瞎扯,有喷香的椒盐蘑菇,有软糯的金包银……最特别是“土笋冻”,一开始我吃得津津有味,QQ的,滑滑的,里面还有脆脆的“笋”,可是妈妈告诉我那脆脆的“笋”其实是一种“沙虫”,吓得我立马吐了起来。