习惯优秀作文
古希腊哲学家亚里士多德说“优秀是一种习惯”。如果我们一直习惯性地认真做事,认真对待每一件事,将每一件简单的事都认真做好,做优秀,那么,优秀就会成为一种习惯。一个优秀的人是缘于习惯的优秀,一个个优秀的习惯便成就了一个优秀的人。
我们要努力在生活体验中养成优秀的习惯。优秀的习惯使我们向气质、风度、胸襟、学识俱佳的高素质人才靠近。因此,我们要走向成功获得幸福,不仅要具备丰富而有用的知识,更要养成优秀的习惯和优良的品行。
优秀其实就是你做得比别人好一点点。比别人多一点点爱心与责任,比别人多一点点耐心与细致,比别人多一点点付出与奉献。有时候,就是一点点的差距,就有泾渭分明、截然不同的结果。
优秀其实就是一种坚持。很多成功是需要积淀,需要经过量变而质变的。坚持读书,你的内涵和气质就与别人大不同;坚持写作,你就会笔力大进,落笔成文;坚持钻研,你的工作必然创意迭出,成绩斐然。
优秀其实就是创造性思考。保持自己积极思考的习惯,保持自身思维的独立性与前瞻性,让其闪烁思想的光芒。
优秀还是一种态度。而态度决定一切,如果你充满热情、积极主动地去工作去学习去生活,想不优秀都难。
“让优秀成为一种习惯”实际上是好方法——思想的方法,做事的方法,做人的方法。“让优秀成为一种习惯”,即是在寻找一种成功的方法。
你的好习惯越多,你就越优秀,你离成功就越近。
让我们把握每一个稍纵即逝的契机,“让优秀成为一种习惯”作为对自己的一种要求,作为一种理念浸润自身的心田,保持追求优秀的心态,那么,我们的人生定会与众不同。