习惯优秀作文
一种好习惯许多同学一定都为学习不好而不顺烦心感到苦恼吧!其实,我也跟你们一样。刚开学的时候,老实说,如果自己不能够很好的学习,那么就可以制定一个学习计划。但是,由于现在科目增多了,作业也如同大山似的,等着我一点点儿的“挖掘”,完全腾不出时间去干其他事儿。其实,我只是为自己的懒惰找借口,鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵,只要愿挤,总还是有的。”大千世界,很多人都不愿意去“挤海绵”,不幸的是,我也是其中之一。其实我平常还是会试着去改掉懒惰这个毛病,但还是因为那些乱七八糟的原因,打掉了那个念头。直到有一天……
妈妈出去了,所以我一个人在家,应为平时懒惰惯了,即使自己饿,也没有去做饭。妈妈回来后听见我肚子饿得咕咕叫,便说道:“女儿啊!今天中午又没吃饭吧!”我惭愧的说道:“嗯。”这时妈妈走到我身边,对我耐心的说道:“宝贝儿,现在你已经长大了,应该学会照顾自己,知道吗?要是被外人知晓了,又得笑话你。俗话说得好,‘一寸光阴一寸金’,时间一去不复返,要学会珍惜时间,在这个基础上还要懂得如何合理地分配时间。再说了,时间局势金钱,你那么惜财,一定不能浪费哦!时间是无价的,无论你花多少时间,都无法回到昨天,明白吗?”听了妈妈的话,我才意识到自己浪费了多少宝贵的光阴,可惜的是,它们再也无法回来了。