和谐作文
起风了,我拿起外衣;飘雪了,我撑起花伞;寂寞了,我品茗深思;烦闹了,我寻觅和谐。——题记
细雨绵绵,送出春的和谐;青山翠柳,绘出夏的和谐;枫林红叶,写出秋的和谐;傲雪寒梅,映出冬的和谐。湛蓝的天空下,凉爽的清风中,阳光是如此的明媚,空气是如此的清新。仰视那飘逸的白云,抛开身后臃肿的人群,在风的耳语中,在雷的咆哮里,我透过晶莹的雨帘,想在另一个世界寻找另一种和谐。
曾经是那样的渴望,渴望可以像良生一样,四处去旅行,去体会自然呈给我们的独特魅力。
不知道,记不清幻想了多少次:蓝蓝的天空下,青青的草地上,独自仰卧在泥土气息弥漫的河边,眯起眼睛,一点一点的去感受天的空灵。静静地,听着溪水潺潺,这是怎样的一种生活,安静而又恬适。人与自然就这样的平静的交流着,没有人与人之间的戒备和计谋,没有人与人之间的猜疑与妒忌,也没有人与人之间的浑浊与黑暗。一切都是那么的纯净,不用过多的言语,一种感觉,一个微笑,一个眼神,就可以理解的淋漓尽致,不是别的,只是彼此之间都是如此的通彻透明。
带着一身青草的芳香,光着脚,漫步在软软的草地上。前面,也许是将落的夕阳,也许是遥远的地平线,但,这一切都已经不在重要。在轻快的步伐里,在漫溢的笑容中,自然与人浑然一体,和谐,美好。
自然,有灵气的生灵,它的世界简单,干净。没有龌龊的争斗,没有肮脏的伎俩,没有做作的举止,有的是明月群星,有的是山川湖泊,有的是鸟语花香。
我,多么的希望能够置身其中,接受永久的寂静,接受心灵的净化。
跻身于繁华的世俗中,偷偷的瞥了一眼渐渐远去的自然。忽然发现,在另一个世界里,和谐无处不在。