无限循环——当我一接触无限循环这个词,我首先想到的就是春夏秋冬的交替。
春
在这个万物复苏的季节,我的读书欲望在经历“冬眠”后蠢蠢欲动,喜欢韩寒的判逆,喜欢郭敬明的忧郁,喜欢沈从文的朴实,这些文字在生机勃勃中升华。在春天,可以去亲近大自然,享受蒙蒙细雨后的清新,享受阳光洒在身上的感觉,享受鸟儿清脆的叫声。
夏
虽然它的阳光十分火辣,让人有昏昏欲睡的感觉,有另一种活力,是运动给予的。去游泳馆泡一天,感受一下夏日里的凉爽;打几下网球,让皮肤与阳光零距离的接触。偶尔,天空也会“抹眼泪”,我会漫步在雨中,呼吸一下夹杂着泥土芳香的空气。
秋
叶子一片片落了下来,地上是一大片一大片的金黄,踏上去“吱吱”地响。与夏天相比,秋天十分萧条。字典里说思考是进行比较深刻、周到的思维活动的意思,而我认为思考是秋天,思考是静静的,秋天也是静静的。
冬
叶子落光了,动物冬眠了,人也懒散散的,但一看到雪,精神又来了,在雪地里蹦蹦跳跳,打雪仗、堆雪人,总企盼雪就这样一片一片地一直下下去,企盼那太阳乖乖地躲在屋里,企盼那雪人能平平安安地永远待着……可希望总是破灭,因为冬天来了,春天还会远吗!