因为有你作文
与你相遇,是我此生最大的幸运。因为有你,让我原本乌云密布的生活照进了一缕明媚的阳光,既温暖又安祥。
天空灰蒙蒙的,树也染成了墨绿色。我抬头望着天空,心中不禁触景生情,想起了那一件事。
上了初中之后,我便经常一个人在操场上散步,望着天空的云,成群飞翔的鸟,心中莫名其妙地有些堵闷,只想用跑步来缓解这种感觉,但一点用也没有。
那天,我照常走在操场上,你从后面拍了拍我的背,我缓缓转过了身,你便说道:“你好,我看你经常一个人在操场走着,你没有朋友吗?我倒不介意做你的第一个朋友。”你笑着伸出了手,我愣了一下,便也笑着伸出了手。在这一刻,我们好像达成了某种默契,成为无话不谈的好朋友。
你很爱笑,几乎每时每刻都在笑,仿佛对你来说世间没有什么可以难倒你的事。你的笑闯进了我的心里,如春风沐浴大地,成了我强大的精神支柱。
秋季运动会,你为我报了名,还对我投来鼓励和期待的眼神。我感到有一丝无语,但也积极准备着比赛的事宜。到了比赛的那一天,你来到观众席上,手中还拿着一个标语牌,上面写着xxx加油的话语,我感到一阵暖流涌过。对你笑了笑,便走到了赛道上。随着一声枪响,所有选手都像离弓的箭射了出去,你坐在观众席上注视着我,眼神中充满了期待,我也奋力往前冲,一名、两名、三名越来越多的人被我甩到后面。你在观众席把标语牌高高举起为我加油。我听着加油的声音,又咬着牙向终点跑去,慢慢的体力有些透支了,你看着比赛着急地对我喊:“加油啊,你不是要夺第一吗?”我听到这一句话,浑身一震,脚上的沉重感也减少了一些,便咬紧牙飞也似的向前跑去,你也在观众席紧张地看着。我冲过终点,趴在草地上,大口大口地喘着气,你也跑过来,我们相视一笑。
因为有你,我的生命变得阳光灿烂;因为有你,我的世界春暖花开。