因为有你作文
你沉默的注视,陪伴着我成长。我的生活,因为有你而美好。
当我第一次面对着你的时候,那一刹那的感觉,有些欢欣,有些迷茫。那些炎夏的夜里辗转反侧,幻想中你的种种,都如飞灰,只留下了眼前的你,有着粉色的墙壁的真实的你。
我在你的沉默注视下,迈步前进了。
我没有畏怯的心情,对你的好奇战胜了一切。你不是很大,但是粉色的墙壁和随处可见的青翠都给人一种亲切的感觉。我知道我将在你的怀抱里、在你的注视下生活三年,所以我四下打量,努力记住这个未来三年的第二个“家”。你有美丽的水池,有鱼儿在其间游戏;你有明亮的教室,有老师在其中授课;你有宽阔的操场,有小草在其上飘摇……
你是如此美丽,让我对未来充满了憧憬。我明白,我的新的生活,就要在你开始了。
初一,还带着一丝懵懂,我开始认识你。我遇见了可爱的同学,可敬的老师,在你的目光下,我开始了新的生活。运动会上的汗水与呐喊,空气里似乎都有着竞赛的紧张与激烈,你的活力与热情震撼了我;艺术节上的歌声与微笑,微风中飘然的油墨的香气与悠长的乐声,你的诗意与恬静感染了我……
初二,已经渐渐开始成长的我,开始了解你。我经踏遍了你的每一个角落,你的美丽,你的温暖宽容我已熟知于心。背负着老师与家人的期望,学习生活总是辛苦的,我曾一度视你如洪水猛兽,但是你却沉默着包容着,仿佛母亲一般微笑着注视我,一如往昔。我忽然明白,你是结草衔泥筑成的助我一飞冲天的高台,你所希望的,不过是能看到我们脸上灿烂的微笑,和似锦的前程。
初三,刚刚迈入紧张的学习以及迎考复习,不过是在上半学期,却已经嗅到了紧绷的味道。我明白这是关键的一年,而你的目光也似严厉起来,忙碌的学习间偶尔抬头,看见你温暖的绯色的墙壁也弥漫了一层紧迫的意味。我知道你将一如既往的陪伴我度过如此紧张的一年,然后再微笑着将我们东出你的环抱,迈向未来。
我不过与你三年陪伴,你也不过是我人生前进中的一步,但是有你陪伴的岁月,是我一生都难以忘记的美好记忆。