我牵挂作文
月色朦胧,天已暗淡。又是一个暑假,我们一家人回到了老家,天空中昏黄的云朵,已盖住了清晨的蓝天,不久我就在车上睡着了?
“起来了,起来了。”一道温柔的声音传入我的耳中,我迷迷糊糊地坐了起来,揉了揉眼睛,伸了一个懒腰说:“爸爸,到了没?”爸爸没有搭理我,却是一个老人在和我说话,我睁开眼睛一看,“呀!奶奶,怎么是您,您最近身体还好吗,您的眼睛好些了吗?”奶奶没有回答我,却让我站到她的身旁,说是要摸摸我,看我长高了没,因为奶奶的眼睛看不清,所以我站了过去,奶奶轻轻地抚摸着我,突然说:“浩然,你怎么瘦了这么多,是不是爸爸妈妈又不给你做好吃的了?我去找他们。”我拽住奶奶连忙说:“没有的,奶奶。”我抬起头,看着奶奶,奶奶那粗糙的手,已满是褶皱和老茧,头发似乎白了更多。我经常跟奶奶说,让她到城里和我们一起住,在那里会有爸爸妈妈照顾她,可是奶奶就是不愿意,因为这里充满了爷爷奶奶和我们共同的回忆。
记得在老家,晚上是很热的,我躺在床上,热得怎么都睡不着觉,奶奶看到后很心疼地拿起一把破旧的蒲扇为我扇风,丝丝的凉风扇在我的身上十分舒服,不久我就进入了甜蜜的梦乡。第二天早上我醒来后,发现奶奶睡在了床边沿上,我转了个身,床发出“咯吱”一声响,奶奶眼都没睁开,手就下意识动了起来,接着为我扇风。顿时,我的心里既感动又愧疚。暑假就要结束了,今天我们就要回城里了。爸爸收拾好行李准备出发,我偷偷劝奶奶;“跟我们一块去城里吧。”可是无论我怎么劝,奶奶就是不愿离开老家。真的要走了,我坐在车里转过头,看着奶奶,奶奶一直向我挥手,我忍不住了,含着泪,大声喊:”奶奶,我会想您的,我也会经常给您打电话的。天气越来越冷了,您要多穿点衣服,注意保暖啊?”奶奶还在向我挥手,直到我们离开了她的视线?
又是一个宁静的夜晚,望着天空中数不胜数的繁星,我又愉快地度过了一个在老家的美好时光。奶奶,您是我心中最牵挂的人。
我牵挂作文 篇3
我牵挂的你去了哪里
为何在没有你的消息
你不知道
我的心已跟随你飘然而去
曾经的温柔你是否忘记
说过的誓言你还能不能想起
分别时的泪水
洒湿脚下的土地
我送你的花儿也被抛弃
花瓣在小雨中飘落一地
我呆呆的站在那里
看着你转身离去
风儿把你的长发飘起
那是我最后对你的记忆
从此你再也没有了消息
我对你的思念从未停息
我的心一直在跟随着你
现在不知你身处何地
你是否还是哪个倔脾气
有没有人照顾你
我不在你身边
你要照顾好自己
我相信
漂泊的岁月会磨去你的坏脾气
在外的艰辛会炼出真正的你
我有说不尽的话语
可惜都憋在心里
我坚守着曾经的承诺
在下雨的那个季节
等待着你的归来。