雨后阳光作文
我倚靠在病床上,听着窗外雨敲打在玻璃上发出的惹人烦躁的声响。
病房里没有颜色,我静静凝视着架子上的吊瓶,眼珠子随着液体的滑落而转动。
“咳咳咳……”我头疼的厉害,浑身发热,身体已经麻木的似乎不属于自己,母亲已经在椅子上累的睡去。
宁静地枕上听雨,我迷迷糊糊地进入了梦乡。此刻的世界是灰白色的。
不知过了多久,黑夜里浮现了一丝光亮,我睁开双眼,温暖的阳光洒进我的眼眶,苍白的病房有了金色,我的心蠢蠢欲动,尤其是窗台前那束可爱的阳光,像金色的小精灵般诱惑着我,它所散发的气息,是生物无法抗拒的。
怀揣着满心的欢喜,我掀开了被子,悄悄地下了床,迫不及待地走向那迷人的阳光。鸟儿的啼叫告诉我,窗外定是好景致,坐在窗台上往下望,果然一片生意盎然。那五彩缤纷的花坛,在雨后更美了,在阳光的洗礼下,飘荡着诱人的菊色芳香,那,是生命的芳香。
我的心无比舒坦,这是种无词可拟的幸福,似乎是因为自己更加坚强,似乎是因为那份温暖。
大自然赋予我们了最珍贵的礼物,我们依赖着这些,感悟着这些,但是千万不要,伤害了让我们有微笑的自然。