在四年级20班这个温馨的大家庭里,我和亲爱的同学们一起度过了四年的学习生活,在这四年里我们一起分享快乐,一起团结合作,一起承受困难,友谊的花朵无时无刻不包围着我,但却有一件和好朋友之间发生的小插曲一直埋藏在我的心底……
有一次,我和最要好的朋友发生了一件不愉快的事。事情的起因是,她和另一个同学玩转铅笔的游戏,她旋转铅笔后,笔头指向了我,只见她竟然顺手将我的橡皮一下甩了出去!当时我心情很差,再加上橡皮惨遭“厄运”根本是火上浇油,雪上加霜。我生气极了,涨红了脸大声训斥她,她被我吓坏了,低着头,小声的说“对不起……”可还没等她话说完,我愤怒的拿起她的橡皮二话不说也甩了出去,并命令她捡回来。不甩则已,一甩惊人,她怎么都找不到自己的橡皮了。她阴沉着脸,从牙缝里挤出三个字:“你—赔—我”!我看看她,脸红的如同一个西红柿,好像马上要哭了一样,眼睛里写满了忧伤,双手死死拽住裤子,牙齿使劲咬住嘴皮。我的愤怒一扫而光,想去安慰她,却不知如何表达。我俩就这样僵持着,直到体育课老师来了才结束了这不愉快的插曲。到下午的时候,她又将我当成好朋友一起聊天,我顿时觉得羞愧难当,难以自容。
这件事永远记在我的脑海里,并让我明白了:生气时不要将怒火烧向身边的人,自己不开心,不要让别人也不开心。学会宽容,你让一步,将会赢得朋友的赞许,获得更多的掌声。
友情是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;友情是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;友情是春日的雨,夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳。让我们一起种下友谊的种子,让它慢慢生长,开花,怒放!