一朵花的绽放作文
我又闻到死亡逼近的气息,在那样相似的夜晚。那种散发着腐恶、血腥、掺杂着盐苦的味道。远处,又传来群狼肌肠辘辘的嗥叫,纠缠着一个阴险不休的声音,犹如不知从哪儿来的地狱幽灵,“我得不到的,别人也休想得到!”
我惊恐的睁大眼睛,看到毒蛇紧缠着我的脚裸,肮脏的蜘蛛爬在我身上,贪婪的结着丑陋的网。一只蝙蝠倒挂在树梢,振颤的翅膀多像我痉挛不停的心灵。
我渴望逃遁,哪怕投向荆棘丛生的沙漠,我疯狂地滚动,烈火正炙烤着我血肉模糊的呻吟。回头,风雨剥蚀的墙堵住了退路,向前,阴谋布置的陷井洞开着,那么多的骷髅狰狞的手舞足蹈。
殷红的血像一朵伤花绽放,悲哀而绝美,滋生罪恶的夜晚成了青春的祭台。疼痛的尖叫撕破了夜的囚牢,一道突如其来的闪电,照亮了一张卑劣残暴的脸。苍遑逃蹿的脚步,像长长的柩车碾过处子哀吟的心,铭下深深难以愈合的伤痕。
夜,又归于陨石般的死寂。绝望,潮水般的向我涌来。我远离孩子、芙蓉、明镜、竹叶和澄清的水,我那双拒绝太阳的眼睛,也躲闪着月亮皎洁的柔光。白雪的梦,早已粉碎成沙砾。
我开始向深壑的草丛、向黑暗深渊的最底部坠落,象一座崩溃的城楼,在野草苦艾之下与白骨长眠。深陷于呆滞的孤独里,沉溺于传说的沼泽深处,几度挣扎,却寸步难行,我渐渐浑沌的失去了记忆。我尝试着从最辛酸的酒里,呼唤那个深刻于骨髓里的名字,却发现我的歌喉早已嘶哑无声,我在悲哀中黯然失笑,凄然泪下。
一个飘雪的季节就此遥远、模糊、消失甚至死亡了。
另一种胡乱的想像和声音却接踵而来。坟墓一样幽深的夜晚,我终于苍老成一棵瘦骨嶙峋的树,寂寞的风中,我战兢的听到每条残枝枯萎倾坠落地的声音,幽幽咽咽如受伤的心。
多少次又多少次从疼痛的尖叫中惊醒,我悲怆地举目望天,绝望地叩问茫茫的苍穹:天堂是否有着绚丽的颜色?死亡是否是甜美的酣睡?
群星闪着智慧的眼睛,仁慈的上帝向我伸出疼爱的双手,轻轻的抚摸着我的额头,让我安静、安静地聆听一种微笑的声音“孩子,你要学会遗忘和铭记,学会宽容和感恩,你更要保持精神愉快,她能让你心地善良,感情温柔”。