一朵花的绽放作文
在无际的大草原上,一个小小的蒙古包前,坐着一位正在读书的小姑娘。在各式各样华丽夺目的剪纸中,这一幅简单的剪纸最让我印象深刻。这张剪纸非常简洁,也非常朴实。它是用宝蓝色的纸剪的,更为这幅剪纸增添了几分纯净。蒙古包前面的毯子上,放着一张具有蒙族特色的小方桌。一位可爱的蒙古族小姑娘坐在那里,聚精会神地看着一本厚厚的书,脚边也放着一本。她的小脸红扑扑的,戴着一顶绣着菊花的小帽,长长的辫子荡在身后。她那一双水灵灵的大眼睛中,充满了对知识的渴求。
这幅剪纸似乎有许多故事,看着看着,我就进入了想象的世界。
广阔的内蒙古大草原上,有一位叫金可的小姑娘,她有着大大的眼睛,乌黑的头发扎成了大辫子。她的学习很优秀,每天放学回家后都认真地预习、复习功课。有一次,她因为发高烧请了病假。虽然不能上学,但金可依然专心地温习功课、整理笔记。夜深了,金可依然借着蒙古包里透出的微光在学习。几缕星光照到她的身上,一切是那么安详,只有一颗刻苦的心在努力、在拼搏。萤火虫在她身边飞舞,闪着鼓励的光。金可在夜幕中寻找着知识,这是恒心,也是锲而不舍。
一朵牵牛花悄悄地爬上了蒙古包,爬到了金可身边,花瓣在晚风中摇曳,世界如此静谧。“有志者,事竟成”,金可如同这牵牛花一样,也即将绽开自己的缤纷。
一缕晚风渗着花香,从窗缝悄悄溜进了房间,把我的思绪带了回来。想感慨剪纸之韵,将它细细品味。看含苞待放,学它的努力,将默默拼搏化作盛开的力量,绽放属于自己的生命之花!