一朵花的绽放作文
生命是一颗种子,一颗花的种子,其成长过程必定是漫长而艰辛的。——题记
我是一颗种子,一棵花的种子。几天前,我挣开了母亲的怀抱,随着风伯伯的翅膀飘荡,耳畔依旧回荡着母亲的嘱咐:"要小心!"现在,我终于落地了,"啊,这都是什么地方!"我惊叹道。我脚下是深不可测的悬崖,四周是一片的死寂,没有生命,有的只是冰冷的岩壁和呼啸而过的风声。我大声喊叫:"风伯伯,别丢下我!"可是却听不见一句回声,望了望风伯伯远去的身影,我无奈的低下了头。
夜晚,一场毫无预兆的大雨降临,我有些绝望了。以前在母亲怀里,每次大雨降临,都有母亲为我们遮挡风雨。而现在,只能靠我自己了。雨越下越大,我幼小的身躯也无力抗击这暴风骤雨,不知不觉,我昏睡了过去……
第二天,一阵强光把我刺醒。睁开眼睛,循着阳光望去,太阳出来了,再看看身边,原来是岩石爷爷为我遮雨,才不至于我幼小的身躯被摧残。我道了声感谢,舒展一下筋骨,尽情享受这大自然无私的给予。
几天后,我伸出了第一条嫩芽。我高兴极了,可不想又一场大雨不期而至,把我新生的嫩芽折断,我几乎绝望了。风雨面前,我失去了与之竞争的动力,变得颓废,不再要求生长。直到有一天,石头爷爷见我这样,便说道:"孩子,你不应该垂头丧气啊!"我抬起头望着他,用疑惑的眼光看着他。他看着我,意味深长的说道:"作为一粒种子,落在肥沃的土壤里生根发芽看似是件好事,但这样的生存毫无意义;而落在瓦砾之中,你就要迎接风雨的洗礼,唯有经历这些,才会成长,才会成熟,才会成功!"望着石头爷爷将定的语气,我点了点头。
从那以后,我更加坚定了自己的信念——绽放出属于自己的美丽。我夜以继日,尽力吮吸雨露甘霖,使自己成长。
很久以后的一个早晨,一朵鲜艳的花绽放在我的头顶。终于,我成功了。
挫折并不可怕,可怕的事没有战胜挫折的勇气。我用行动证明了自己,能行!