一朵花的绽放作文
给活人送一朵玫瑰,强过给死人送贵重的花圈。
——题记
生命是坚强的,也是脆弱的。生与死,就在一瞬之间。在现代化的大都市中,车水马龙,人山人海,高楼大厦,科技给我们带来了许多便利,但也处处充满危险。
俗话说得好:“时间就是金钱。”大街上的人们谁也不肯让着谁,一个个面无表情,或仰头或低头,匆匆忙忙,赶往自己所要到达的地方。从不肯放过一分一秒,因此,就出现了“中国式过马路”“撞车”等安全隐患。这是发生在我身边的一件真事。那时我正在上小学,在和同学去往学校的路上,我们嘻嘻哈哈有说有笑,可是急促的刹车声和巨大的碰撞声打断了我们的聊天。只听见人群中的一阵尖叫,我和我的同学一看,只见马路中央停着一辆65路公交车,公交车旁有一辆电动车倒在地上,车轮还在转,可却不见人。“快迟到了,别看了,快走吧!”我的同学说。于是我们匆匆忙忙进了学校。那天下午,我们的班主任给我们说了是怎么回事,原来,当时一位母亲正骑着电动车送她的女儿和儿子去上学,恰巧,这位女孩就是我们学校四年级一班的学生,还是双道杠。
她母亲在行驶的路上车被65路公交车挂住之后撞了出去,那女孩活生生被甩飞了,一下子掉进了公交车的前轮下,可司机还没反应过来,忙踩刹车,可还是晚了一步,那女孩还没来得及叫就被碾死了。而他的母亲也是重伤,最后永远失去了双腿,再也站不起来了。所幸那男孩只是受了轻微擦伤,并无大碍。一个幸福的家庭却因为突如其来的车祸就这么毁了。记得那天是四月一号愚人节,去世了一位四年级一班的孩子,我们多希望这只是上天给我们开的一个愚人节玩笑,但事情已经发生,无法挽回。当我们在班里听到这个噩耗时,都怔住了。
有的人竟抽泣起来,我们大家约定一起去看望那女孩的母亲,却被告知那母亲接受不了女儿去世的噩耗,疯了。我们的心中悲痛万分。但生活中这样的例子数不胜数,安全问题不知毁掉了多少家庭。生命就是如此脆弱,我们应该懂得安全的重要性,为了自己和家人的幸福,让生命之花绽放!