我还依稀记得,毕业前的那段时光和那些对白:“你为什么不和我们考同一所学校!”“喂,你跑那么远,还会回来吗?”“如果我不陪着你了,你还会和谁玩?”
可是,那段时光,早已不复存在。大多人都在附近就读;最近的一个,也在“宋庆龄”。我们,早已各奔东西。
当那天,我突发奇想,要给同学打个电话时,我猛然回忆起了一段被岁月遗忘的记忆。
大概是三年级吧。当时差不多十月中旬,天气已逐渐转凉。可有一天,早晨还是阳光灿烂,下午,外面却寒风呼啸。我从小经不起冻,一到冬天,腐乳把我裹得极为严实。可我却只穿了一件较薄的衣服,一下子,便冻得直发抖,肚子也极不给面子地疼了起来。我没有外套,只能趴在桌子上,皱着眉,极为痛苦地捂着肚子。
“怎么了?不舒服吗?”她似是察觉出了我的痛苦,问我。“还……还好。”我支支吾吾地回答道,“冷……”我的声音越来越轻,像蚊子叫一样。她皱皱眉,轻轻地握住了我冰冷的手:“呀,你的手好冰!”她好像不太高兴:“你肚子又不舒服了吧!怎么不早说!”她一急,手忙脚乱地脱下了外套,披在我打颤的身体上。“好点了吧?”她一脸着急地看着我,我点点头,表示肯定。
忽然,她跑到座位上,拿出水杯,跑了出去。
我有些奇怪:她去干什么?喝水也没必要这样急吧。
这时,她回来了。她手上拿着一瓶水,里面满满的热水,升起一丝丝热气。“喏,给你。”她把水杯塞进我怀里,名正言顺,暖暖身子。
她一直握着我的手。这时,我感到内心涌起一股暖流。看向窗外,几枝花,还迎风绽放。
过了一段时间,她转学了。可我们的友谊,却如同窗外的花朵,迎着风,不怕时间的考验,越开越盛。
友谊,就那么绽放了它的光彩。