一朵花的绽放作文
我久久的描绘着那幅极其简单的儿童画像,线条很粗糙,呈现的却又表现的那么完美。妇人呆滞的目光与街头昏暗的目光相照应,很难发现在那街道里还有一个伸着脑袋的小男孩。伸手去抚摸男孩的脸颊,画家画的不很深刻。像是隐约的在告诉人们——那是一个含苞怒放的花朵。
顿时,脑子里闪过一个片段:那个下着细雨的古老小镇里,有这么一个美丽的爱情。这镇上的一砖一瓦都记录了关于这段爱情的美好回忆。正是那个十八岁的夜晚,这朵爱情的花苞悄然绽放了,给这暗沉的小镇添了几分生机,在适当的时机用一生一世的承诺绽放了。
男孩的画让我有了新的看法,浩瀚宇宙中,大大小小的奇异星球,都在以自己的方式生活着。些许大行星也许没有小行星运行的快,起码他的表面布满着丘陵。而那些个小行星呢?运行的快慢,尽可到地球上一览风骚。
家里园子里长着妩媚妖娆的玫瑰,圣如仙子的月季。寒冷的空气下,他们并非能承受得起。故作娇嗔的低下了夏日里高贵的头。这时,我仿佛又看到了隐藏的画像。一颗颗野菊花长得正生机勃勃,朝气里带着些许的羞涩。大概是隐藏了太久,见到阳光稍有激动。我看着那一朵朵向着太阳绽放笑容的花朵,梦想的花悄悄的绽放了,无声的努力着的在宣告它的主权。在这个寒冷的冬天里以这种形式绽放了。
夏天的树总是那么招摇,扇大的叶子浓密的想要遮挡住填空。一整枝,一大片的压下来,绿的发闷可也绿的深沉,让人陶醉其中。这密得只许阳光透过的缝隙,恰恰成就了那些个花花草草成长的蔽所。
这些隐藏的画像不正是代表着我们辛苦学习的儿童吗?老师教导我们说要好好学习,说是有这么一片花海,里面满满的都是来自各个地方的花,但其颜色和形态却大不相同,学习好不一定花开的灿烂。在那些优秀的花的背后更多的是努力的小花小草。
每个人,每朵花都有绽放的理由,不论方式好坏。