一朵花的绽放作文
看宫崎骏的童话,没有少年海贼的热血——这样一种强烈的情愫,而是一种淡淡的宁静的纯情的感动。想在心里静静地绽开一朵花儿,花瓣缓缓地舒展,花香淡淡的弥漫,在宁静中给人一种最初始的力量,是梦幻,是勇气,是坚持,是一场拒绝长大的梦。
宫崎骏的每一个故事都很简单,简单的如一颗孩子的心,单纯得像一个独自站在千阳万里下,凝望碧海蓝天的少年,从清澈的眼神里给你一种感悟世界的力量。每一个喜欢宫崎骏的人都会坚信这个世界的美好,都渴望成为宫崎骏笔下的少年,心中的梦不曾死去,脚下的路没有尽头,有希望,从不绝望,相信自己就是改变世界的力量。
每一个宫崎骏的少年都有一种使人心怡的力量,当大人们因历经苦难而学着妥协放弃时,少年总会默默地站出来,造一个挽救世界的奇迹。安静质朴,宛如冬日那缕射进心里的融融日光,给人一种心安的力量。不论是身着蓝衣,站立在金色的草原上的乌娜西卡,还是舍身保护山兽神的少年们,都鲜活着,活像我们儿时做的英雄梦。不论哪一个宫崎骏少年,其实一直都是宫崎骏儿时的纯真梦幻,都是一个不曾长大的孩子,带有着我们所有的最真最真的情怀。
对宫崎骏的喜爱,不仅是他的画绘出了我们的梦,而且在于他造了一个又一个奇迹来圆我们的梦幻。不论是那满是猫尾草的猫的国度,还是龙猫为少女们在夜里催成的参天大树,每一个奇迹都宁静而祥和,沁入心灵,如一朵花的绽放,浅浅在心间。而且每一个奇迹都不是少年们坐等而来的,是阿席达卡和珊的勇敢坚毅保护自然,是小梅和小玲的纯真善良感染龙猫,是魔女琪琪被友情激发的腾飞力量,少年们一手创造奇迹的本身也成了一个个奇迹。
坚持自己的纯真,不放弃,不停止脚步,像千寻穿越人身世界仍勇敢前行,像一只猫的报恩,行过猫的国度。
宫崎骏这里没有一个伤心的结局,每一个梦都会完美,每一个少年都有着最最美好的情怀,每一种纯真的亲情,友情,爱情,都有被好好保护,从不求悲剧结局给人以震撼,只求一种淡淡心安。
其实我想,我们每个人心里都同样会有一个拒绝长大的孩子,守着一朵奇迹之花,等待绽放。