一朵花的绽放作文
当第一朵樱花绽放,请先不要沉溺在这一片绯红的春日温柔。轻轻闭上眼,感受春日的风亲吻我的睫毛。那不是春天的使者在亲吻,那是在这场硝烟中消逝的魂灵在嘱托我“请不要就此忘记我,请你多去看望我那失去了最宝贝的孩子的妈妈和爸爸!还有我那失去了整个世界的7岁的孩子”。她们靠的很近、太近,不然那唾液怎么会打湿了睫毛,她们一定太害怕我们满眼尽是万物复苏、春暖花开,而听不见她们在风中的呼唤,所以说的那么急切,让我双眼尽是泪水。
当第一朵樱花绽放,请先不要大口大口的呼吸清新的空气。慢慢合上嘴,为游荡在火神山医院,迟迟不肯离去的医生、护士的魂魄缄默片刻吧。不要怪他们为何迟迟不肯离去,因为他们生前最后一秒,哪怕躺在icu也在安慰着世人不要太害怕,他们与死神直视时内心的颤抖怎敢让我们知晓。所以这么牵挂着人间,这么牵挂着你我的医生,请让他们多停留一会吧。请不要急着大声欢呼,请为在这场战役中英勇献身的战士们默哀,哪怕只有三秒。14亿人的三秒,是我们送给他们最大的花圈,每一朵白玫瑰都摘自你我心尖的那一朵。
当第一朵樱花绽放,请先不要迈开你的腿就在阳光下奔跑。快快展开双臂,拥抱在家里吵闹了一两个月的父母兄弟姐妹,抱紧这份温暖的生命。险恶的战役没有让你我身旁空空,让你我还有力气争吵,还有心思去做热烘烘软绵绵的蛋糕,就是对你我最大最大的善意。在这个春天,好好地珍惜,是对生命的尊重,对自己的尊重。
当第一朵樱花绽放,请先不要着急摘下来,我想画一朵送给我的母亲。我的妈妈就是医务工作者,那天是1月29号,她已经开始上班好几天了。每天都是天还没亮透就出门,我晚上洗漱完了才回家。最开始的时候,医院还没有口罩和防护服,因为要统一调度物资,但是所有人都坚守在岗位上。就像赤手空拳上战场的士兵,谁又会没有一点害怕呢。当国家发布,可能延长假期的时候,妈妈叹了口气,那意味着她们轮轴转的日子又要久一点,她不能和我和弟弟在家里过年的时间又少一点。那一刻,在家里的她,只是个普通的母亲。
我也知道妈妈很辛苦,看到她按耐着自己的脾气,一遍又一遍耐心地给接触武汉人员的老奶奶解释要检测体温,还一边被老人拒绝,抗拒,我还挺心疼的。看到她晚上下班后,还要把弟弟的作业检查一遍发给老师,再等待老师的回复,等待的时候常常在沙发上就睡着了。所以,几乎从来不做家务的我,居然拖了地,洗了碗,但是还是和妈妈吵了一架,边吼边哭。气她为什么累了就把脾气发在家里,气她为什么这么累,气自己为什么要和她吵。于是,妈妈开始泡脚。于是,我开始,边哭边洗碗。
她熬过了这个冬天,迎来了春天。所以,请让我先画下这第一朵绽放的樱花,送给我辛苦了许久的妈妈。
当第一朵樱花绽放,你我为终于还是到来了的春天感到幸福,也请带着无数人守护得来的幸福,更加勇敢地过好每一天、珍惜每一天吧!