一朵花的绽放作文
一朵花绽放在半夏,让我想起了开在半夏的我们。
清晨,我带着快满六岁的妹妹去跑步,露水弄脏了我的裤子,我很反感,也很生气。而妹妹却与我截然不同。她非常兴奋地指着露珠问我:“哥哥,为什么花儿和小草落下了眼泪?他们是不是吵架了?”我惊呆了,在我平时眼里那么平凡的露珠在妹妹的眼里一切却变得鲜活起来。其实,不用抱怨我们的生活太过平淡,那么普通,那么平凡,只因为我们平淡的去面对生活,面对现实。倘若用另一种心态去面对,那么我们的生活必将绚烂地绽放。
我的视力越来越差,黑板上,曾经清晰可见的粉笔字现如今模糊不清。老师那么亲切的面容也只能在我的记忆深处徘徊。努力睁大眼睛看清每一件事物,一切徒劳无功。曾令我骄傲的视力,难道就要弃我远走了吗?连你,也要抛下我了吗?看着眼前模糊的一切,我的心更为疼痛。为了上一个好一点的中学,我似乎心力交瘁,明天,我还能载满信心扬帆起航吗?未来我还能在这条路上走多久?潇潇细雨中,我孤独的如一颗小小的星辰,平淡无华,是那么不起眼,只能忧伤的望着以后的路。
花开半夏,如诗如画,蒲公英随着风走遍海角天涯。生如夏花,无可奈何花落下,只剩下一梦繁华,花开在半夏,绽放青春年华。年轻的时代,或许是纯真与热情,但也常常在细嚼人生的滋味。