记忆深处作文
我的记忆深处……
那年盛夏的中午,我在小区公园里看到了一对清洁工夫妻,他们正在吃午饭。我的午饭早就吃过了,也许是因为他们工作太久,吃饭时间忘记吃忘了吧!他们的午饭很简单,每人一点小肉、一点小菜、一盒饭,吃得都那么开心,这也许是夫妻之间的小甜蜜吧!
但你们别忘了,他们还是清洁工啊!只见他们早早地吃完了饭,拿起一天必不可少的“武器”—扫把,在满是梧桐树叶、滚烫烫的地面上扫了起来。他们头也不抬,你觉得是这对夫妻吵架了吗?不,那是因为他们把细心认真的投入到了这个工作中。那天天气很炎热,他们忘记带了帽子,认真为人民服务。这里的落叶扫完了,又扫那一处的落叶,每天工作到傍晚,就算再辛苦,他们也依旧保持着快乐的状态,那是因为他们认为劳动做光荣!那天,我看着他们在扫地的时候认真的把每一片树叶扫进畚斗里,垃圾箱里的落叶非常多,装满了,他们一起把垃圾处理掉……就一直这样重复下去,他们每天都是这样,他们不嫌累,不埋怨。
他们是我记忆深处的一部分人,他们平凡而又和普通人不一样,他们不平凡而又只是一个社会居民,他们是崇高的,值得人赞佩的—清洁工人,社会为有他们这样乐于助人、默默为人民奉献的人而骄傲、自豪!
我的记忆深处不仅仅有他们……