古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句名言已流传千古。老师,您是辛勤的园丁,修剪着我们;您是蜡烛,奉献了自己,照亮了他人的世界。
回头想想,无论是成功后的喜悦,做错事的愧疚,莽撞后的尴尬,离别后的思念等都是值得我们细细采撷,慢慢体会。
岁月匆匆,花开花落。敬爱的老师,我忘不了您的谆谆的教诲,忘不了您那此项的目光,您把一生都献给了您的事业,对我们倾注了无限期望和心血!您用那汗水浇绿了无数棵幼苗,您用心血染红了千万朵花,您那精神是我们前进的动力。老师,您是最伟大的,您桃李满天下,您被许多歌赞美过、歌颂过。您教给我们知识,您说:“知识就是力量!”教给我们如何做人,您说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发光,给人以光明,给人以温暖。”您教给我们的东西不计其数,是我们人生路上的引路人。让我们变的坚强、不甘示弱,做事情的时候,认定目标、坚持不懈、脚踏实地。
老师加减乘除算不尽,您所做的贡献,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬啊!