老师我想对你说五年级作文
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
记得有一次小考试,我只考了79分,数学老师把我叫到办公室,生气的对我说:“你看看你考的这一点点分,在后天的月考很难上90分,所以你必须把你的状态调整到最好。”我听了老师的话,拿着这张比巨石还要重的试卷带会教室,深深地思考了一个中午。
三天之后,月考成绩出来了,同学们前呼后拥的跑到讲台桌前,迫不及待的想要知道自己的成绩,而我呢?则一直在教室外徘徊,不敢去问自己的成绩,而其间,有几个看完成绩的人从教室里出来,对我说:“赵恒聪,你中大奖了。”我以为他们在说笑,便没有理会。“叮铃铃!”上课铃响了,我跑回教室里。老师让课代表念成绩,那时,我真想找条地缝钻进去。可当念到我的成绩时,我惊呆了,我既然考了94。5,而且是全班第二。我高兴极了,恨不得让全世界都知道这个消息,而老师却没有说什么。
我想知道老师为什么什么也没有说呢?又过了一天,我便什么也知道了。第二天又来了一次小测试,成绩出来,我考了七十多。原来老师不愿意让我变得毛躁,所以什么也没有说。
老师,当了您六年的学生,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。
老师我想对你说五年级作文11
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!