老师的作文
老师,大家都说您培养了祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一根红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神就是――燃烧!不停的燃烧!您讲的课,虽然很严格,但却是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我的面前打开了一扇窗户,让我看到一个斑斓的新世界,如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊!
您讲课的语言,悦耳得像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您称赞!传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是希望与幸福的播种人!老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花私锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶绿茵!您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永志不忘。
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李就是对您最高的评价。