老师的作文
一直以来一切都是黑暗的……
黑暗阻止了我前行的道路,我只好停滞不前。就在这黑暗中出现了一双手一双温暖的布满老茧的手。这双收很温软很温软。它令我心生出前进的念头,令我找到了光明,找出了前进的动力。我就像一直迷途的羔羊找到了路。那只手是谁的手?那是老师的手。
老师一直伴随着我的成长,小时我是一个令人讨厌的恶棍。老师切不因为这样而厌弃我,将我丢在意个没有底的深渊。而是将我从海中捞出来,让我这粒沙子能发现自己的光芒。老师无微不至的照顾我,照顾我的成绩,不厌其烦的教诲我。让我不断成长,让人认可了。于是我才发现原来我不是沙子,沙子只是我的外壳,而真正的是实质。慢慢的我发现了,老师从幼儿园到这时已经老了。晚上,从宿舍出来的时候常看到老师的办公室的灯还亮着,并且不断的发出咳嗽声,那声音像一把利剑不偏不倚的穿透了我内心深处。老师是我的好朋友,他不断教育我,仅仅需要我为自己读书的观念,而成绩不是最重要的,为自己读书的观念最重要。老师默默奉献,不求回报。老师是世界上最忠诚的朋友,,最茁壮的大树,最明亮的灯塔。如果老师是大树,我甘愿做大树下的小草。如果老师是灯塔,我甘愿做迷失方向的小船……