老师的作文
今天,我要来讲讲我的数学老师。她呀,是一个“多变”的人。为什么说她多变呢?这要从她的外貌说起。
她有一头黑长直的头发,刘海挡住了她的额头,眼睛也是又黑又大,有时佩戴着一副很有特色地黑边框眼镜,有时又不戴哦!她有时扎着马尾辫,有时散着直发不扎呢。
她的衣着也很“多变”。有时穿着莲蓬裙,像个小公主;有时上身穿着白色衬衣,下身穿着牛仔裤,给人一种酷酷地感觉;有时还穿着正装,像正经的职业老师了。难道她不像正经的老师吗?不,她像,只是有时衣着不像而已啦。
她的性格也很“多变”。在课堂上,她正在讲课,当有同学做起小动作时,她会立马用火眼金睛扫描到你,并且厉声呵斥:“你,我知道你在做小动作,下课了来一趟我办公室。还有,其他同学若也像这个人一样的,也给我一起来!下课了不准同学们追逐打闹,若违反了,就去面壁思过,如果不去,也去办公室啊。”大家一听,立马都坐好了。但下课时,她看见我们在玩游戏,就会笑着地说:“我看看,你们玩的什么呀?让我一起也玩玩吧!”老师真是多变啊!
她非常喜欢我们学习成绩好的人,学习不好的也会帮忙提升。她最喜欢的就是辅导和批评了。有一次,我的一个同学作业写得不好,被老师叫去了办公室。老师语重心长地对他说:“你呀,其它都好,就是字写得不好!”接着,她就会拿出一个练字本,教他一笔一划地练起字来。这种方法果然起效了!没过几天,他的字真的有进步了,作业也受到了老师的表扬,他还特意去感谢了老师。教师节那天,老师的礼物是最多的,而且花样百出,精美绝伦。但她却对我们说:“你们啊,只要好好学习,我就心满意足啦!”这让我们更加爱她啦!
你们知道她是谁了吗?悄悄的告诉你们吧,她就是我们的数学老师兼班主任———陈琪老师。