老师的作文
好,让我们翻到第,嗯,第二十五页。
台上的同学做着夸张的手势,顿了一下,继续模仿着李老师哎,某某某,你在那儿干什么咯?快做题啦!扣一分!坐在座位上的我们忍不住疯笑了起来,被点到的同学假装很听话,却不由自主地扑哧笑出了声。
中午,刚吃完饭的我们十分无聊,百般无聊之中,有人提议到,我们来模仿李老师吧!于是,模仿李老师大会第三期正式开场!
李老师可谓是我们特点最鲜明的老师了,平时上课我们都看在眼里。其实班上同学大多不是很喜欢她,除了几个她上课经常点起来回答问题的同学。
我不是很喜欢她的原因有两个:第一是她每次上课提问只点那几个学生,极少的点我,可能是因为我之前上课举手不是很多吧;第二她把我英语课代表的职位给撤了,原因就是有两次我搬书慢了半拍,被同学抢了先。因此我一直怀恨在心,对她不满意。
我们的模仿大会第三期还是极成功的,有许多新鲜的血液加了进来,把李老师的形象刻画的那叫一个以假乱真乱真,大家的表演都有模有样,仿佛就是一个鲜活的李老师站在我们面前,大家乐在其中,模仿得可带劲了。
可我们没想到的是,下午李老师就要与我们告别啦!她要去新的学校,带新的学生,当时我竟非常难过。
到现在我才知道,其实我并不讨厌她,我们全班都不讨厌她,相反,我们心里是很喜欢她的,我们的任何模仿都是无恶意的,只是用另外一种方式表达对她的不舍和关注。十多岁的孩子,放不下面子,却无意识地在失去的时候,心里涌上一阵阵失落。
或许有得就有失,几多欢喜几多愁,才是人生。想起李老师跟我们相处的点滴,再想起我们模仿她的瞬间,眼角涌起一股酸涩,嘴角却带着甜蜜。