老师的作文
老师啊!您可知道刚来镇中时的我是多么的紧张,一路上一直猜测着新老师的模样。毕竟二中的老师给我留下了“穷凶极恶”的不良印象和巨大的心理阴影。
可是当我上了第一节语文课时我释怀了,因为那是一堂生动的课。
还记得那天上课您是那样的有条不紊,每一个生词,生句都力求精细。这让我对语文特别是文言文的认识有了很大的改观。那节课上您的表情也是丰富多彩的。有读到“父利其然也,日扳仲永环谒于邑人,不使学。”时的惋惜;也有读到“今夫不受之天,固众人,又不受之人,得为众人而已耶。”时的严肃。您是一个好老师,很善于引导学生,而且一般不见您动气。