谎言作文
在谎言的世界里,不光只有令人厌恶的、充满恶意的话语,还有一些用爱编织,用心灵去灌浇的善意的谎言,而这种善意的谎言往往是最美丽的语言。——题记
每个人的记忆就像一部电影,是那么值得回味。当然,每部电影都会有最精彩最令人感动的时刻,在我的记忆里,有那么一个美丽的故事,每每想起心头总会涌起一阵阵感动……
这是很多年前的故事了。那一年,我跟随表姐一起来到了乡下的奶奶家,奶奶家的旁边有一个小商店,我和表姐经常去小商店里买零食吃,久而久之,便与这里的老板娘熟悉了。老板娘有一个女儿,名叫欣欣,今年6岁了,刚刚上小学。每当太阳西沉,印的云彩变得金黄时,欣欣总会带着满面的笑容一蹦一跳的回家,可是从来没有人接过她一次,这么小的孩子家长怎么会不管呢?欣欣的妈妈忙也就罢了,可欣欣的爸爸呢?于是,我带着满心的疑惑去问奶奶,奶奶听完我的问题后,眼睛闪过一丝慌乱,结结巴巴的说;“小孩子管那么多干嘛,去玩游戏好了,以后,以后,别多管闲事!”没等我回答奶奶就出门了,但奶奶奇怪的行为让我愈发疑惑了。又一次,我问欣欣;“欣欣,你的爸爸去哪里了?”“爸爸?爸爸去跟我玩捉迷藏了,我还有,还有”欣欣掰着手指算到,“还有9年就可以见到爸爸了!”“9年?难不成欣欣的爸爸去坐牢了?”无可奈何,我带着更深的疑问找到了欣欣的妈妈。欣欣的妈妈一听我的来意,没有说话,只是低下头,走到一个柜子面前,缓缓打开抽屉,拿出一张有点旧的信纸。眼眶顿时红了。我打开一看,内容是这样的;亲爱的欣欣;
你喜欢跟爸爸玩游戏吗?我想你一定喜欢,那你跟爸爸玩一次捉迷藏好不好?爸爸知道你是一个玩捉迷藏的高手,不管藏到哪里你都可以找到,但是这一次,爸爸发誓,你绝对找不到爸爸,爸爸会藏好久好久,藏到一个很远很远的地方,如果你想爸爸了,不要担心,爸爸会去到你的梦里为你唱摇篮曲,会变成图画上的小人跟你一起做游戏,会用魔法悄悄看你……等到你15岁时如果在找不到爸爸,那就问妈妈,妈妈会告诉你爸爸去了哪里,好吗?
不过你要答应爸爸,妈妈跟奶奶在爸爸不在的时候心情不好,会哭,你要懂得安慰妈妈和奶奶,要乖乖懂事,不可以欺负同学,也不可以不尊敬老师……好不好?
爸爸永远爱你!
看完这封信,泪水早已弥漫了我的眼眶,我哽咽的问道:“阿姨,叔叔去哪里了?”阿姨低着头,缓缓说到:“欣欣他爸爸常年在外地打工,在欣欣3岁那年,他回家过年,可是可是在路上遇到了车祸,他一把把那个女孩推开,自己却被车撞飞了,送到医院已经快不行了,他艰难的写完了这封信,就离开了人世。”说着用双手捂住脸,肩头剧烈地抖动起来,眼泪一一粒一粒地从眼眶里掉落出来,我也早已泣不成声。
爸爸去世这一个残酷的消息让人怎样开口才忍心告诉年幼的欣欣?这是一位伟大的父亲,在临终前艰难的写完了这封信,像了这样一个办法让欣欣健康快乐成长,幸运的是欣欣还有一个爱她的妈妈,还有多少用爱的谎言为她编织一张暖暖爱网的人,她是不幸的,但又是幸运的。
望着欣欣那无忧无虑如一潭深水的眼睛,我想:“欣欣,你一定会无忧无虑快乐健康的长大!”