“发毕业相了!”不知谁亮了一嗓子,全班同学就把拿着一叠相片的老师围了个水泄不通,“别抢!回座位,谁不老实就没谁的!”这句话果然有力度,平时,总有那么几个同学和老师赌气,就是不听老师的,可这回不同了,都老老实实的坐着等着发毕业相。发到手了,同学们都在找自己,不是和你吹,帅气的我在这里最显眼,刚发下来,就听见前桌带着几分羡慕对我说:“王哥,你好帅啊!最显眼!”我听了这话就像一只骄傲的大公鸡,大摇大摆的走了。回到家,我把相片往桌上一放,骄傲的坐着,“不错!像个大小伙子!比小时候俊多了!”爸爸边欣赏边说。我拿出幼儿园时的毕业相和现在的比一比,简直是天壤之别,高高的鼻梁、中等的个头 ……充满着“成熟的气息”。5年了,和同学们相处5年了!男生女生都有一份纯真的友谊,都难以分别,分别是痛苦的,也是不能避免的,同学们要学会割爱……“别了……母校,别了……同学们,我们该各奔东西了……”我对母校发出感言的同时也泪流满面。我也不愿意分离,可现实是残酷的、是无情的,可我们无法逃避现实……尽量保持联系吧,朋友们。别了……