光阴似箭,日月如梭。一眨眼,6年的小学生活在我手中不知不觉地溜走了。接下来迎接我们的是中学的阶梯。一想到要和着这与我生活6年之久的母校分开,心中有一股莫名其妙的伤感,不禁热泪盈眶。
是啊!在这里,有和蔼可亲的老师:有活泼可爱的同学,有数不清的树木……有我对母校美好的回忆。
早晨,漫步在校园里,你听见了什么?是鸟叫声吗?不,是同学的读书声。你闻到了什么?是花香吗?不,是一缕缕向我们飘来的书香。啊!这里是书声的海洋,花香的世界!
在课堂上,到处都是我们探求知识的身影;到处是我们遨游世界的身影;到处都是我们展翅飞翔的身影;到处都是我们……啊!这里给了我无数的知识,给了我展现自己的舞台,给了我对未来的憧憬!
母校啊!我温暖的家,在这里我快乐,我幸福!你教会了我知识、道理、尊纪守法、高尚品格……更给了我向前迈进的勇气和信心。这里的一切一切都深深的埋在我心灵的深处,成为我记忆深处最最闪耀的一颗星!