帮助同学作文
老师公布了一个对我而言最大的坏消息,那就是陈月萧和荣芷菱换位,想到荣芷菱在火箭组的表现:不做作业扣分、不改错扣分、不默写扣分,要是他换到我们组来,那后果不堪设想。我大声抗议到:“老师,可不可以不把荣芷菱换到我们组来?不行!”老师头也没抬回答了我。
无奈之中,荣芷菱还是到我组“安家落户”了。我想我一定要帮助她不扣我们组的分。语文听写单发下来了,我看了看他的听写单,只见听写单上红红的差、问号、横线多得像“交织的网”,写对的少得可怜。我赶紧拉住她,指着听写单说:“快点改,快点改,再不改就来不及了。”她却漠然地盯着听写单,好像没听懂我的话,我急得跺着脚提高了嗓门儿大声喊:“荣芷菱,你快点改!”她盯了我一眼,好像听懂了我话,慢悠悠地拿出文具盒,挑啊挑,终于挑出了一支他合意的笔,刚写下一个字又停下来,侧头望着旁边,好像别人的谈话吸引了他。我心急如焚,恨不得一把抢过她的笔帮她改了算了。这时上课铃响了,看见荣芷菱才改一个字,气得我连拍桌子,像老虎一样吼道:“你你你,你要给我们组扣多少分啊!”
当看到老师在我们组后面写上大大的减五十分时,想到今天帮助她改错的经过,我情不自禁地感叹到:“哎!帮助同桌可真难啊”!