帮助同学作文
今天,我的心情糟透了,因为数学试卷没得到,下课又滑了一跤,手被摔出血了,真倒霉!幸亏有我的同学张婧怡帮助我,她把我扶起来,并且把我身上的泥土拍干净。看见我的手出血了,张情怡主动把我拉到医务室去治疗。
我记得还有一次我数学试卷丢了,我和张婧怡走在回家的路上,我向她提起了这件事。张婧怡二话不说连忙跑回学校,在教室里找了又找,终于找到了我的数学试卷,我连声向她道谢,她却只是笑笑,并说:“这没什么,作为同学这是我应该做的。”
张婧怡让我懂得了:只要别人有困难,要尽力去帮助他。以后,我也要做一个乐于助人的儿童!