学习快乐作文
从小到大,我一直觉得学习是一件很痛苦的事情。除了看课外书,我总是被妈妈催着督促学习。就像拒绝前进的牛,在它愿意前进之前,被鞭打,被呼喊。所以我总觉得学习是一件苦差事。然而,这学期,我逐渐改变了我的学习观
我发现读书并没有那么苦恼。以前学数学等于看天书,不会写,只抄同学的。这学期跟上老师的节拍,原来数学没有天书难。
学习也是一种幸福。我们在学习的时候,认真听课,做好笔记,每次遇到自己不会的问题,我都会认真思考。如果还是不行,我会咨询同学或者老师。在学习的过程中,就像吃了一顿美食。只有慢慢品味,才能品味到里面的玄机。所以,学习也是一种幸福。
学习可以改变我们人生的命运!我们致力于学习,你的回报不会差。人的一生,生活需要方向,学习是我们的主要方向。在学习中,我们难免会遇到一些困难,但只要我们慢慢解决,我们就会成功。
许多学生都在想,学习是为了对付他们的父母和老师。但是他们忘记了学习的真正意义。学习是一种享受,一种幸福。有些人在想,不学习又有什么关系呢?我们还没好,他们可能忘了人的生活每天就像一条荆棘路,并没有你想象的那么简单。一个人没有知识,没有文化,就没有灵魂。想想一个没有灵魂的人是什么样的。你短暂的快乐为你赢得了一生的卑微。值得吗?
如果你快乐,你就应该学习。如果不开心,不妨开开心心学习。因为学习是快乐的源泉,不快乐学习的意义何在?学习是丰富多彩的。虽然学习中有酸、甜、苦、辣,但快乐总是在这种苦乐参半的背后显露出来。
经历了很多,深深体会到学习不是一蹴而就的事情,而是一步一个脚印,一步一个脚印,基础扎实才是最重要的。努力学习也是学好的基础。我处理任何问题都不怕困难和麻烦,因为一切都怕认真。只有我做到了,我才能克服困难。所以好好学习吧!
如果有人问我:你的幸福是什么?我想我可以回答清楚:学习。因为它包含了我所有的快乐。