我上一年级的时候妈妈给我报了个书法班,是因为幼儿园的时候老师就夸奖我的字写得好,写得漂亮,所以妈妈才给我报了个书法班。有事候我刚写完家庭作业。我就飞快地拿出宣纸开始写毛笔字。您们知道吗,我还得到过马池口书法一等奖,全国少儿书法三等奖。
有一次口这个字我怎么写也写不好。老师给我写了好几遍我怎么写还是写不好,还被老师说了一顿。回到家,我垂头丧气地跟妈妈说:“我不想学书法了。”妈妈奇怪地问:“您不是一直都很喜欢写书法吗?您怎么说不学就不学了呢。那您到底为什么不想学书法了?”我伤心地说:“因为这个口字我没写漂亮,还被老师说一顿。”妈妈和蔼可亲地说:“那您应该更加努力了把口这个字写漂亮啊,老师没准还能表扬您呢。”我拿起宣纸写呀写呀写了半天终于把口这个字写好了,到了学校老师还让我写口这个字。老师看了看说我写的特别好,还表扬了我呢。
每天我写完作业,我都写我以前我写不好的字,后来我的书法字写得越来越好,又获得了许多奖品,有记事本、橡皮、圆珠笔、饭盒、还有关于写书法的书,还有让我至今难忘的大奖状。
我觉得遇到困难不应该退缩,不能轻易放弃,要更加努力,才能得到好的结果。我还听老师说过写书法的人都能长寿,所以我就更加喜爱写书法啦。