姐姐作文600字
每天清晨,当我迈着轻快的步子踏入校园,首先映入我眼帘的就是德为先,勤为本的六字校训。它每天默默注视着我进出校门,而我却从未驻足凝视过它,从未停止匆匆的脚步,仔细思考它。
有一天,我和我的邻居兼校友佳诺姐姐一起走路回家,在快到龙洲大桥的时候,迎面走来一位老奶奶。这位老奶奶满脸皱纹,身上是脏兮兮、破破烂烂的衣服,一双拿着小钱袋的、黑乎乎的手不停地颤抖着,我连忙厌恶地躲开了。
哎哟!突然从背后传来一声喊叫。我连忙回头一看,原来是那位老奶奶摔倒了。可我仍装作什么都没看见似的,匆匆往前走。走着走着,我发现佳诺姐姐并没有跟上来,便朝后张望呀!看到了,那正在吃力地搀扶着老奶奶起来的瘦弱身影不正是佳诺姐姐吗?我愣住了,脸有点烧,我在原地一动不动,张了张嘴,却什么也说不出来。
我远远望着佳诺姐姐把老奶奶扶起来后,为她拍了拍衣服上的灰尘,还不知道说了些什么,等到佳诺姐姐来到我面前,我低下了头不知该说些什么。这时,佳诺姐姐开口了:妹妹,老奶奶年纪大了,行动不方便,摔工作总结倒了我们应该主动去帮助她呀!做人不能这么冷漠!我点了点头,想起了课本上学到过的老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,还想到了家里的老人家。
意大利诗人但丁说过:一个知识不全范文大全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补!是呀,佳诺姐姐的优伤感文章异成绩让我羡慕,而她的为人则更让我钦佩,你真是我的好姐姐!就让我们牢记校训德为先,勤为本,做一个有理想、有道德的好少年吧!