关于观察的作文
我爱吃的水果,有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜……在这些水果中,我最爱吃苹果了。因为它酸甜可口,品种多样,产量丰富。 当你用小手指轻轻摸一下那光滑油亮的果皮时,手指会立刻感到清爽,当你捧起红彤彤的苹果时,苹果就象红皮球一样,让你爱不释手,可好玩了。
今天妈妈给我买了一袋苹果,我高兴极了。他们不仅形状好看,而且颜色鲜艳。圆圆的,红红的,看起来十分饱满,就像小朋友灿烂的笑脸。
我为自己挑选了一个中等的苹果,只见它大体通红,顶部略透出金黄,非常富有光泽。用手摸一摸非常光滑。我为自己切了一小块,拿起来仔细观察,红色中透亮,光滑的表皮上有很多小白点,它的肉非常白净,中间有黑色的籽,闻一闻有一股淡淡的香味,口水都快流下来了,我迫不及待的咬了一口,啊,真香甜,而且果肉绵而松脆,真好吃,又大口吃了一口,那浓浓的甜香直入心肺,让人心情舒畅。
苹果不光好吃,而且营养也非常丰富,含有大量的维生素,能增强人体免疫力。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。医生把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。
听我说了那么多,你是不是也像我一样喜欢上苹果了呢?