开学作文
树木冒出了新芽,垂丝海棠与风共舞,樱花开得满树烂漫,路边的叶丛中,几株不知名的小野花也探出头沐浴春日的阳光。当我再次踏进校园时,校园早已被春天的新雨冲洗,变得一片生机勃勃。
这次的开学不同于以往的寒假开学,校园里除了几丝凉风,冬天的痕迹已消失得无影无踪。而在以前,刚开学时甚至会飘雪,二月的风那么冰冷,我们只能裹在厚厚的羽绒服里躲避寒风。如今,我们身穿轻巧的外衣,完全不用惧怕被春日洗礼过的微风,可以尽情在一片春暖花开中跳跃。
漫长的假期里,最大的愿望是与好朋友们相聚,一起跳啊笑啊。但是这次大家都理智地保持着安全距离,戴着各自的口罩,甚至都没能看到彼此的一丝微笑,以往开学时大家的热情拥抱、面对面的亲密攀谈都不复存在。与好友们最多的就是眼神交流,某些姑娘的眼角都快被眼部表情挤出皱纹来了
食堂里,大家安安静静地吃着自己的饭,从一桌八人到一桌四人,从面对面吃饭到只能看到背影。以前我们会从别人碗里夹点菜,互相交换食物,有时小声地边吃边聊天,管理员来了马上就有同学提醒大家,而我们就装作正在认真地吃饭,似乎跟一桌的同学都不认识似的。但现在,大家不敢再交换食物,摘下口罩用餐时也尽量不讲话,有更多的同学带上了自己的餐具,吃饭前还会消毒、擦桌子
窗外鸟语花香,阳光明媚。春日阳光下的校园仍旧很美,却又多了一份安静,阳光星星点点地落在课桌上,大家翻看着书本,朗朗的读书声依旧萦绕在学校的上空,只不过是相隔了一层口罩,只不过是分开坐着吃饭。我相信,总有口罩摘下来的一天,总有一天,这些“不一样”会消失,连同疫情一起,消失得无影无踪。