有关开学的作文
九月一日是开学的日子,是回到我们美丽学校的日子。
明天我就要开学了,心里又激动又高兴,马上就要见到我亲爱的同学和老师。
就因为这个,我一晚上没睡踏实,所以很早我就起来了。开学第一天,当然不可以迟到!
我以最快的速度来到学校。啊!学校有新的变化,以前又大又旧的大砖,变成了又新又小巧的小砖。以前教室前地面上的大地砖,变成了操场上的绿地毯。现在到处都干干净净的!
我走进教室,坐到自己的位子上。老师来了,第一节课老师给我们换了换位子,给我们分工,我是整理书柜的,任务是:让书柜保持整齐、干净。
还播放了关于安全、纪律、守则的广播。关于安全,讲了不可以独自出去玩;不可以独自下水;不可以玩火;不可以跟陌生人讲话……关于纪律,讲了不可以大声喧哗;不可以打闹;上课不许乱讲话;不能说脏话……关于守则,讲了上课要专心听讲;积极回答老师提出的问题;保持好卫生……反正讲了一大堆。
下午才是我激动的时候,发新书。
我们等着男生们把书搬来。我是大组长要发新书。我每一个科目都拿二十本,全都数好了,才开始发,过了一会儿,我就把书全都发下去了。拿到了新书,我把挑出来的书皮包上,整整齐齐的放进了桌洞里。
就在这时,更惊奇的事情发生了。老师叫了五个男生、五个女生,说去大队部。来到大队部,一位老师拿了十顶帽子,上面写着“安全”两个字,原来我们是来当校园卫士的。这是个非常重要的职位。我戴着帽子,走回了教室。
今天真是幸运,好事都让我碰上了。开学真好!