军训作文300字
经过3天的训练,我们班有了非常大的进步。
虽然,非常多的人都感冒了,但是,我们坚持下来了。并没有任何退缩的迹象,每天早晨6点钟准时起床,喊起了响亮的口号,踏着整齐的步伐,昂说挺胸的走到操场上晨练。
军训的第一课就是站军姿,抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,真是难受,虽然有教官陪我们一起站,可我们还是坚持不住,即便是脚下已磨出水泡,也要忍痛训练。一个小时,两个小时,甚至几个小时,都重复同一训练内容,换了谁都会疲惫、都会厌倦。但我只能在心中低声地叫一声累。
我们训练的第二个项目是“立正”和“稍息”。我想:立正和稍息,谁不会啊!可让我没想到的是,立正和稍息竟然还有要领!立正的要领是:两只手都要五指并拢,紧贴裤边,脚呈八字形,大约为六十度。稍息的要领是:左脚伸出大约半米远,动作要快,不要擦地。而且只是下半身东,上半身不能移动半厘米。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。