这些日子,我们家的旁边开了一家小陶具的店,有花瓶、水果盘和画着各种小动物的盘子,上面的动物栩栩如生,活灵活现,更有趣的便是那些小巧玲珑的动态陶具。那些动态陶具指的便是一些装饰品,那些陶具比我的拳头还要小一半,全都是立体小动物。有穿着蓝色运动衫的小兔子,穿着西装的山羊,有打扮得花枝招展的小鸡,有神气十足的小猴子,……
别的不说,我最喜欢的还是几个猪宝宝:一个住宝宝像是吃素的,嘴里衔着柳叶,吃得甭提多带劲了;另一个猪宝宝象一个思想者,眨巴着眼睛仿佛在看星星,顺便想着:“是天上的星星大,还是我的眼睛大呢?”还有一只笨笨的猪宝宝,踮着脚尖张着一张长长的嘴巴,张牙舞爪地向你扑来,好象正在大声的叫你妈妈;更可爱的是,他们还有一个老土的猪妈妈,穿着土黄色的旗袍,头上还戴着一朵橙色的大花,几个孩子争先恐后的向她扑过去,猪妈妈瞪着眼睛张大着嘴巴,吓得耳朵都竖起来了!
不管怎样,这个店就象一个会议所,成千上万的陶具聚集在一起开会,不管穿军装的唐老鸭也好,还是顶着大头撞来顶去的大头儿子也好,都显得那么可爱、有趣,似乎唧唧喳喳的声音布满了整个陶具店。