在我书桌前,摆放着一只陶瓷小鹿,是妈妈送给我的,不知怎么的,当我第一次看见它时,心里就产生一种快乐的感觉。
它全身金黄色,身上的条纹清晰可见,两只耳朵侧着,好像觉察到什么。一双眼睛漂亮极了,大大的,圆圆的,好似两颗黄宝石,温柔地望着我。而我最喜欢的就是它那条小尾巴了,它的尾巴向上翘起,因为短小,显得它更加活泼可爱。
每天放学,在写作业时,遇到难题,我就会看看它。每当这时,它那双大眼睛好像在给我提示:“别急,再好好想想!”我便又低下头细细地琢磨着,果然,问题迎刃而解。我开心地摸摸它的头,心中又多了几分爱怜。
还有一次,参加书信大赛,我对着稿纸发呆,心想:“这么多人与我竞争,我能被选中吗?”抬起头,有些无助地望着它,此时,它的目光中仿佛带着鼓励:“相信自己,只要肯付出,就会有收获!”我为之一振,果然,顺利地闯入决赛。
这都要感谢我的陶瓷小鹿,是它给我带来快乐,为我的生活增添了一份色彩。