在我家客厅的一个玻璃柜子里,有两个可爱的——的胖陶制娃娃。
这两个瓷娃娃是爸爸出差回来的手工艺品。爸爸拿出来的时候,两个胖娃娃深深的吸引了我。
这两个胖娃娃长约15厘米,高约8厘米。两个胖娃娃中的一个是男孩,另一个是女孩。这个男孩穿着一件红色夹克和一条浅蓝色裤子。男孩头上只有一束头发,脖子上戴着银戒指,看起来很有趣,让他特别活泼可爱。这个女孩穿着一件红色的连衣裙和一条红色的裤子。她还扎了两条辫子,脖子上戴了一把小金锁。男孩一条腿翘着坐在地上,手里拿着一片大荷叶,荷叶的茎高高地举过头顶。可能是在炎热的夏天,他觉得太热了,不能用荷叶当伞,荷叶宽大的叶面遮挡了猛烈的阳光。男孩的脸被阳光晒红了,像两个红苹果。男孩把另一只手放在脸颊上擦去汗水。女孩躺在地上,双手托着脸颊,可能在想什么。我不知道她想到了什么有趣的事情。她突然大笑起来,脸颊绯红,眉毛弯成月牙,眼睛眯成一条缝。
我看到了他们可爱的样子和活泼的笑脸,想起了童年的许多趣事,就像童年的缩影。我不开心的时候,看到他们就会开心。这两个可爱的胖娃娃给我增添了不少乐趣。