瓷器作文
每个人都有自己喜欢的艺术品,有喜欢油画的、有喜欢的书法的,而我喜欢的确是一件陶瓷制品。
我家的客厅里,有一个架子,上面摆放的都是一些艺术品和纪念品,在最上面一层摆着一只瓷瓶,这只瓶子是前几年爸爸在外地买回来的,虽然不是什么古董,也没有多悠远的历史,但我依然很喜欢,所以让爸爸把它摆在最上面,最显眼的位置。
爸爸告诉我说,这件瓷器有个名字叫骨瓷军杯,它高约20厘米,上面瓶口和瓶颈占整个瓶身的一半,下半部分瓶身上宽下窄。整个瓶子是白底青花,在瓶嘴上有金色的花边,花纹很复杂,我上网查了知道那是一种古时候的图腾,代表着好运。而且制作的工艺很复杂,要经过十几道工序才能达到最终的效果。瓶身是两条从下向上蜿蜒盘旋的中国龙,这也是我喜欢这件瓷器的原因之一,这两条龙就像是神笔马良用神笔画出来的一样,活灵活现,栩栩如生。这两条龙最让我醒目的是,它们眼里都好像有光射出,炯炯有神的龙眼让我不敢直视。龙的一张大嘴也会让人过目不忘,好像随时就要爆发出震耳欲聋的怒吼,两边的龙须也像随时为怒吼声做准备一样微微乱颤。虽然画面是静止的,但有时我一直盯着看就好像看到一部神话电影,两条神龙打闹嬉戏,上天入地,无所不能,一定神又回到了现实里。
瓷器的美不同其他艺术品,它的洁白无瑕,它的晶莹剔透,它的柔光圆润,特别是瓷器上图案的美是其它艺术品无法比拟的,我喜欢这件瓷军杯,在我心里你是最漂亮的艺术品。