艺术无处不在,不管它是什么,它都可能是一件艺术品,从我自己创作的一幅画,到艺术博物馆里一件有价值的雕塑,这些都是艺术。艺术可以深刻也可以简单。当然,我家有很多艺术品。虽然不是贵重物品,但在我心里很重要。其中一个,瓷娃娃,是我的最爱。
这一对瓷娃娃,是韩和白石雕成的,是两个皮肤白皙,眼睛碧蓝的外国小孩。长着黄色卷发,胖乎乎的脸,亮晶晶的眼睛,别说多可爱!两个孩子,一个捂着嘴,好像在小声说着什么。他们坐在地上,腿上躺着两只小狗和小绵羊。他们眯着眼,多舒服啊!就像小动物在静静地听它们说话。人和动物和谐相处的场景多美啊!
我妈十几年前买了这副瓷娃娃,我一直把它当宝贝。有一次,我把它们放在桌子上,一边写作文一边看电视。看一会儿,再做一会儿。一个多小时过去了,作业还没写完。看很多作业很烦!我踱着步,全心全意地看着面前的娃娃。我发现他们睁着蓝色的大眼睛看着我。其中一个捂住她的嘴,对另一个说:“看!那个妹子只关心看电视,不认真做作业,多糟糕!”另一个娃娃说:“对!我们不能向她学习!”我顿时脸红了,马上关掉电视,专心写作业。
从此它给瓷娃娃加了一个角色和义务,看着我每天写作业陪我长大。