上周日,我妈妈带我和哥哥去大润发做陶瓷。
当我们来到陶瓷店时,我看到两个小架子上摆放着各种成品陶瓷,包括笔筒、小盆、小碗、花瓶、花盆、杯子等。非常有趣!我迫不及待地开始创作自己的作品。
经过长时间的等待,终于轮到我和哥哥一起做了。阿姨拿出一袋灰色粘土,放在转盘上。她告诉我用脚轻踩踏板来控制转盘的速度,然后用双手握住粘土球。我开始按照姨妈的要求做这件事。起初,我很忙。我手脚的速度不协调。黏土向左倾斜,又向右倾斜,这让我很忙。我只能向我姑姑求助。姑姑二话没说,走过来告诉我技能。我突然明白了,我又做了一次。这次我在泥球上洒了一点水,然后用双手把拇指压在泥球的中央。其他手指轻轻地挤压着泥球的外部,慢慢地踩在我脚下的踏板上。速度应该一致,不要太快或太慢。不一会儿,一个烟灰缸的模型出来了,然后我把流淌的泥浆翻下来做花边。最后,我完成了第一步,我将在一周内画出图画。事实证明,制作陶瓷不容易,不仅要保持速度,还要注意美观。
整个事情,我明白,做任何事情都要集中精神,要有毅力。