瓷器作文
我们中国的景德镇是享誉世界的瓷器之都。它坐落于黄山山脚,一个充满着艺术气息的小镇。
景德镇是中国瓷器艺术的摇篮。自从郑和下西洋以来,世界许多有名的瓷器都从这里这里“出生”,它白如玉,明如镜,薄如纸,声如馨,这高超的工艺不是普通人想学就学得到的。
而且,景德镇人民的生活也充满了瓷器。在品茶时,用的是瓷器茶具,给休闲添加几分雅气;在饮酒时,用一个小瓷酒瓶,使豪迈变得优雅;就连大街小巷的路灯,也多用瓷器制成了形状不一的艺术品。
我太喜欢景德镇的瓷器了,所以,自己也收藏了一套瓷器之牡丹系列。别看它们都是牡丹,姿态形状却各不相同:有的是娇小可爱的粉牡丹,就像是一个害羞的小姑娘;有的则为清纯淡雅的黄牡丹,好像一个包含艺术的小才女;还有的华丽高贵,仿佛是一个富有却不骄傲的大小姐,那是黑牡丹……这些花儿,纯而不俗,美而不妖,每一幅都让人赞不绝口。
景德镇的瓷器令人耳目一新,大开眼界,希望有机会你能去慢慢欣赏……