游西安作文
8月6日,我和爸爸妈妈从嘉兴出发到上海浦东机场,这个暑假我们全家选择了自由行,通过一大圈地选择,最终我们选择了去西安旅行。随着飞机的起飞把我们带到了西安的咸阳机场,一下机场,我感觉到西安真凉爽,“咸阳机场”几个大字在阳光下特别醒目。
我们出了机场,搭上机场大巴来到了酒店,我们入住的是距西安钟楼附近的西京国际大酒店,酒店内也是一派古色古香的景象,完全融入了西安古城的氛围。
在酒店稍作休息,我就急着拖着爸爸妈妈一睹西安的夜景。来到了大街上,西安的夜晚一派热闹景象,早就听说西安的美食,我们顺着行人的指点来到了美食一条街,那里还真是人山人海呢!在鼓楼旁的回坊小吃一条街,在这里有西安地道的风味小吃,有镜糕、牛羊肉泡馍、贾三包子……,我们选了一家老乌家羊肉泡馍,这里的回民真是好客,指点我们如何把一块馍馍掰成一块块指甲大小的小块,等我们制作完成,他们就拿去加工,用高汤及喷香的羊肉做成了羊肉泡馍,一端上来,香气扑鼻,我赶紧吃了起来,也许是肚子早就饿了,所以吃起来也特香,妈妈还对爸爸说:“你看她,可以做北方人了,这么喜欢吃面食。”
吃饱喝足了,我们沿着西大街往酒店方向走回去,沿途爸爸还拍了不少的西安夜景,其中最让我感到惊奇的事是:在广场上西安人放的风筝是一大串的,不管小孩老人,都可以随意地就把这种风筝放上天,在夜空中构成了一条条彩带。
忙碌了一天,回到酒店我早早地睡了,准备下一天的旅行。