游西安作文
暑假到了,我终于可以到西安的极地海洋馆去玩了。
坐火车的时候,我想象着海洋馆里的各种生物,别提心里多高兴了!
到达目的地,我们先去了极地馆。极地馆的动物可真多!有听话的海豚、聪明的海狮、凶猛的鲨鱼……其中,我最喜欢的就是海豚表演了。在人们的千呼万唤中,海豚们款款而来。首先,海豚们一个后空翻算是和我们打招呼了。接下来,海豚要表演顶球了!距离水面大概三米高,有个红色的球,海豚腾空跃起,轻而易举地顶到了球。驯兽师站在海豚的背上,以箭般的速度在水里冲浪。除此之外,海豚们还会钻圈,尤其是海豚们模仿人走路时的情景最为精彩。它们走路时,身体一扭一扭的,还真有种走t台的感觉,赢得了人们的阵阵喝彩声!
离开了海豚剧场,我们去了北极熊瞭望台。北极熊躺在一块石头上,一听见什么动静,就竖起耳朵听,但如果没有什么让它感兴趣的事,就又趴在石头上睡觉了。看完北极熊,我们来到了企鹅海湾。企鹅们一刻也没闲着,有的在扑扇着翅膀,有的在练习走路,有的在啄着羽毛……你瞧,那只小企鹅走路一摇一摆的,好像在说:“太好了,我终于学会走路了。”
游完极地馆,我们去了海洋馆,海洋馆里有各种各样的鱼和标本。观看完“美人鱼”表演后,我们来到了“海洋剧场”。众多节目中,令我印象深刻的是“哪吒闹海”了。
下一次去西安,我还要去极地海洋馆玩。如果我的朋友去西安游玩,我一定会极力向他们推荐:“去极地海洋馆玩吧!”