游西安作文
说起童年趣事,那可数不清。不过最令人兴奋、难忘的还是今年暑假去西安海洋馆游玩让人难忘。
记得到西安的第三天,爸爸妈妈带我去西安的大唐芙蓉园附近的一个大型海洋馆。那天,参观的人可多啦!看着他们一个个出神的样子,我也迫不及待地跟着看起来。那里有一个个扇贝,五彩缤纷的,像一把把美丽的扇子。威风凛凛的海龟穿着一身黑亮亮的西服,眼睛绿绿的,在阳光的照射下像两颗闪闪发光的绿宝石。瞧,那飞鱼多神气啊,它展开翅膀,好像在海洋里自由地飞来飞去。最惊人的是那大眼鱼,两只圆圆的大眼睛像两盏大灯笼,目光炯炯有神,看起来非常机灵。还有热带鱼,五颜六色,十分美丽!最使人害怕是那庞大的大鲨鱼,看它那凶猛残忍的样子,让人一见就害怕。
接着,我们去看动物表演。首先出场的是两只滑稽的小海豹,驯养员做动作让他们模仿,但它们却在驯养员身后捣鬼,它们倒立起来尾巴一摆一摆地向观众打招呼,它们比赛跳水,一只小海豹赢了,驯养员喂了它一条小鱼,另一只小海豹没有吃到小鱼,就把驯养员顶到水里去了,把观众逗得哈哈大笑。
接着给大家做精彩表演的是两只小海豚。它们跳高顶球时。我想:它们跳得那么高,都要创世界记录了吧!忽然驯养员走上了观众席邀请我和海豚一起表演,我又高兴,又有点害怕,我一想到能亲手摸摸海豚,我就勇敢地走上了表演台。驯养员先让我和海豚跳舞,接着又让我给它们喂吃的,还让我抚摸了它们,最后我还和海豚合影留念了呢。
你们说我的童年快乐吗?你们的童年也一定很开心吧!