爸爸的变化作文
我有一位多变的老爸。他时而凶狠,时而温和,时而又逗得我很开心,像阴晴不定的天气。
有时候,爸爸很严厉,他对我的要求非常高,他不能容忍我犯错。他用一双火眼金睛盯着我,便于及时“修剪”我这棵可怜的“小树”。
一天早上,我窝在被窝里,舒舒服服地享受着这美好的时间。正赶上下雨,马路上车少人少,下雨天睡觉非常惬意。雨点拍打在玻璃上,发出“嘀嗒、嘀嗒”的声音,那声音仿佛是一首催眠曲,很快,我进入了梦乡。“李泽楷,快给我起来学习!”爸爸的吼声回荡在整个屋子,我像一只受宠若惊的小兔子,心里七上八下。很快,我反应过来,又像一只懒惰的小熊,坚守自己的阵地。但我的心里惴惴不安,要知道,不听爸爸的话,是要付出代价的。爸爸来到我的房间,他像一个“攻城”的将军,对我发起了进攻,他先挠我痒痒,我早就习惯了爸爸的进攻方式,所以挠痒痒早已对我没用了。爸爸见不管用,又换了三四种方式,还是没有奏效,这时,爸爸放大招了——他把一点辣椒粉,悄悄地放到我的嘴里,我以为是什么好吃的,便一口咬下去,这一下我彻底被辣醒了,四处找水。哎,爸爸你太狠了!
有时候,爸爸却是我的同伙。有一次,我不小心把妈妈最心爱的衣服给弄脏了,心里七上八下,到底怎么办才好?我想象着妈妈回来时的样子——“李泽楷,你知不知道这是我最喜欢的衣服,你竟然把它弄脏了,以后,不要和我说话,罚你一个星期不许玩手机,不能买零食。”我越想越害怕,心里惴惴不安。很快爸爸察觉到我不太对劲,就逼问我怎么了,我只好把事情告诉了爸爸。一会儿妈妈回来了,我走到妈妈面前正想认错,爸爸对妈妈说:“孩子把你心爱的衣服给弄脏了,是该批评,但他是无意的,如果你要罚他,我一定会陪着他。”我感激地看着爸爸,他就是我的守护神,是我最仗义的哥们。然后我一句,爸爸一句,我们俩一唱一和。妈妈被我们给逗笑了,对我们俩说,她谁也不罚了。就这样,一场大难,完美地避了过去。
有时候,爸爸对我很温和。有一次,数学考试我考砸了,心里非常不愉快。回到家,我把卷子给了爸爸,本以为爸爸会批评我,眼泪扑簌簌地流了下来。爸爸却对我说:“外面的天空晴朗无比,里面却大雨倾盆,我要去屋顶看看,是不是漏水?”我听了爸爸的话,哈哈大笑,爸爸接着说:“呀!雨这么快就停了。”我和爸爸在阳光下讨论着错题。妈妈对我们说:“父子情深,好温馨啊!”
瞧!这就是我的多变老爸,他又凶狠,又仁慈,又滑稽,老爸的性格,老让我捉摸不透。我爱我的多变老爸。