麒麟作文400字
在我家电视机前有一对麒麟,那是爸爸去广州时买来的,在家里放着,可能会有好运,当然了,这只是一个传说,这对麒麟最引人入胜的地方还是外貌
有时我看着这对麒麟都能出神一大会儿,因为它们的样子十分怪,头似龙,角比鹿,形如马,尾若牛尾尾。因为他没有龙会腾云驾雾的本领,比鹿更威严,比牛更漂亮,更没有马的腿那么长,更何况它是祥瑞之物,怎能与牛马相提并论呢?可是话说回来,这到底是件工艺品,做的如此逼真,也是很难得了,为让它成型,可是费了不少功夫吧!看着两个麒麟一模一样,看不出任何分毫之差,他们身上全都是田螺,大约有几百个吧,各式各样的田螺在他的身上粘着,形成了许多花朵。里面是白色的小田螺,可爱极了,在它的背上有一排只剩下灰色的田螺,眼睛有三个圆环组成,第一层是白色的,第二层是蓝色的,第三层是黑色的,鼻子也是橙色的,脚是黑色的,张着血盆大口,互相看着对方跃跃欲试的样子,好像要开战了,我一直都不知道他们谁厉害呢,他们会怎样比拼呢?我的脑中浮现出一连串有趣的画面……哈哈哈!
我想每每见到他们的人都会称赞,这是个不错的艺术品,可是谁又知道这背后的艰辛,创造出这一剑物品,要花多少心思,浪费多少精力与时间呢?可能你并不知道在我们身边就有许多艺术品。像一只碗,一幅画,壁画,刺绣等,这些都是,我们要保护好身边的艺术品,让艺术家的杰作永久传承下去。