家乡的景物作文300字
我对家乡的蜜橙有一种特别的感情。我从小就非常喜爱吃家乡的蜜橙,所以我非常喜爱家乡的蜜橙。
家乡的蜜橙的皮很薄,表面黄黄的,有一颗颗小圆点,你只要用力一按那些小圆点,小圆点就会流一点液体来,如果那些液体流入眼睛里时,眼睛会有一阵酸酸的疼痛,果皮里面是一层白白的东西,好象一块又湿又破的布。将果皮剥掉,剩下的是外面略带有一丝丝白白的、半干半湿的薄层,形状象一个刚刚长出,而又马上就要成熟的小南瓜,颜色黄黄的,中间有一瓣一瓣分开的果肉,不过有一层薄薄的、半透明的小果皮包着。把这个“小南瓜”剥开之后,蜜橙的果汁微微有些从那一层薄薄的、半透明的小果皮的破洞内流了出来,好象和别的汁水闹了别扭,自己离家出走了。当我把一瓣蜜橙的果肉轻轻地扳开了,并将那蜜橙的果肉慢慢放入口中,舌头触到了又酸又甜的果汁和果肉,使我回味,再接着我轻轻地剥开了那层薄薄的、半透明的小果皮,果肉完美的现身在我的眼前,果肉是多么晶莹,果肉里都是果汁,用舌头一碰,酸和甜的味道并在一起的那种味道尽在我的舌头中回荡。
蜜橙浑身都是宝,果皮晒干后可以入药或泡茶,果肉可以食用或者榨汁。
啊!我爱家乡的蜜橙。