小白兔状物作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这一首童谣已经展现出我今天要写的动物了,没错,就是可爱的小白兔!
小白兔有一身雪白色的毛发,从远处看就像一团雪白的球,长长的耳朵能让它听见非常细小的声音。红红的眼睛,三瓣嘴,三瓣嘴里有两颗锋利的大门牙,吃起食物来可有劲啦!
我给小白兔起了一个好听的名字 “跳跳”,你知道我为什么要给它起这样的名字吗?因为它有短小而有力的四肢,每天不停地跳来跳去,直到累得气喘吁吁才肯停下来。
跳跳每天都要吃很多很多的胡萝卜。有一天,跳跳在笼子里不停地跳来跳去,我就拿了几根胡萝卜喂它吃,跳跳很快就吃完了,但它还是跳来跳去,我又拿了几根胡萝卜给它,它还是很快就吃完了,直到家里的胡萝卜没了,它才停下来,所以,跳跳便成了家里的“大胃王”。
跳跳还非常调皮。有一次,我带跳跳到叔叔家玩。跳跳看见叔叔家地上有一个小皮球,就兴奋地跳了过去,结果一不留神,被皮球拌了一跤,我们开心地大笑起来。
跳跳虽然调皮捣蛋,但我非常喜欢它。喜欢它可爱的样子,喜欢它贪吃的样子,还喜欢它蹦蹦跳跳的样子。