春天的五年级作文
冬天小草还在沉睡,春天,小草悄悄醒来,它朝四周看了看,柳树发芽了,花儿长出花骨朵了,它的伙伴都出来了,而且长得非常茂盛。
花儿颜色绚丽,形态各异,各具风采。先说说黄色的菊花吧,我们学校的菊花开得非常娇艳,黄灿灿的花瓣在微风里轻轻摇曳,好像要和我说话,可惜,有的花被别人摘去了。春天来了,杏花开得很早,爸爸说杏花开花之后会变得很娇气,我家也有杏花,它开后不久家里的桃花也开了,家里桃花的花瓣是边缘微红,越靠里越白,很美!还有呀,我家的花比别的地方的花大哟!
柳树发芽了,长长的柳丝像一根根美丽的头发,有一些树长得很茂密,有的才刚刚发芽,有的树已经全绿了,我家的小树还没有发芽,爸爸说小树要过几个月才会发芽。校园里,有的树还没有完全变绿,有的却已经是绿油油的了。
春天到了,周围的环境变了,家乡的景色变了,学校的景色变了,我们也变了,我们变得更勤奋了,更活泼了。我们的家乡会变得更好,明年的春天一定会比今年的春天更美好!