春游
今天,我阅读了李志鹏写的作文《春游》。
本文主要讲我们大家登山是多么艰难,刚度过第一个难关又发生了这样一件事: 难关刚过,危险又来。眼前的这条路显得很不平整。路上有很多小石子、沙粒等等,人一踩上去很滑,一不小心,就有跌倒的危险。这时,王安琪有些害怕了,一直牵着我的衣服不放,我牵着她的手一步一步地走过去……眼看就要来到平坦的路上,彭柔雪却坚持不住了。我赶紧腾出一只手,紧紧地抓住了彭柔雪。我拼尽了全力,使劲地把她们往上拉,但是由于路太滑,我刚一起来又被她们拉倒,接连五次……眼看就要滑下去了,这时,王子墨和夏铭志及时赶了过来。我对彭柔雪说:“有了,我和王安琪先让夏铭志和王子墨拉上去,然后抓住树,让下滑的速度减慢,然后他们三个拖着我的脚,用倒勾的办法拉你上来。”险关过后,我们继续朝山顶爬去,不久就到了最后一个危险地区——刺区。这里有很多刺,甚至有些刺还带有剧毒。王子墨和我就差点被刺到,王安琪和彭柔雪更是在不停地尖叫。大家小心翼翼,终于走过了刺区。
读完他的文章让我知道了:我们对待朋友要友善,在朋友遇到危险时要及时伸出援助之手。