春节的叙事作文
今天是大年三十儿,按照我们中国的传统习俗,家家户户都要吃饺子。我们家当然也不例外。记得去年春节我曾经帮姥姥包过饺子,当时只是拿着包饺子的模子包了几个。于是今年我和姥姥商量,我要参与制作的全过程,让自己比妈妈还强!
因为我最爱吃白菜陷,所以我和姥姥就先到菜市场买了一棵白菜和一斤肥瘦肉馅。主要食材买回家后,我们就要“开工”啦!
把它揉好,看着姥姥娴熟的动作,我不禁在想:“这得包多少饺子才能练成啊?”下面的过程对我来说就并不陌生了,虽然谈不上驾轻就熟和游刃有余,但是独立完成还是不在话下的。因为饺子包的多一次吃不完,所以我还顺便又学了一手——速冻饺子。其实就是包完先放在冰箱冷冻室速冻,待饺子冻好变硬后,再一一拾起装入袋中继续放入冷冻室保存。