荷花作文400字
当炎热的太阳照耀着大地,小草钻出了泥土伸了伸懒腰,呼吸着新鲜空气的时候,当空气已经渐渐变热的时候,荷花已经不知不觉地来到了我们身边绽放了。
提起荷花人们都知道,它是洁白美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,即玲珑又纯洁。亭亭玉立,惹人喜爱。走进荷花池,引入眼帘的是一望无际的荷叶。好像绿色的海洋。有的荷叶才露出一点嫩尖,可爱极了。有的已经成长手掌般大小了,微风吹来,她随风摇摆高高挺立。有的已经长成“大玉盘”了。一片片地翻腾着,美丽极了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,像一颗颗耀眼的珍珠。
荷花的颜色可多了,有粉的,有白的,还有黄的,白色的荷花高贵淡雅。黄色的荷花引人注目,粉色的荷花婀娜多姿,好看极了。这些在碧绿的荷叶衬托下的亭亭玉立的荷花真像美丽的小姑娘站在池的中央。微风吹来,一池的荷花好像都在翩翩起舞,它们的动作是那么的轻盈,那么的优美。看到眼前的这美景,不由得让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。荷花不仅美丽,而且全身是宝,它的叶子能泡茶,做药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。荷花给人们带来了清新,凉爽的夏天,荷花你是我的最爱。