荷花作文400字
有一次,爸爸妈妈带我去了老家,老家有一个池塘,池塘里有很多美丽无比的荷花。
荷花的花瓣是粉色的,大大的花瓣围起来,再加上一个黄色的莲蓬,就成了一朵漂亮的荷花。
荷花有着淡淡的清香,一闻到这淡淡的清香,就让人不禁入了迷,不想走了。
记得有一次,我在看荷花的时候,有只蜻蜓飞到荷花旁,随后,又有几条小鱼游到荷花下,我猜想:它们应该也是被荷花淡淡的清香给吸引过来的吧!
池塘里还有一些荷花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。破裂之后肯定又是一朵朵漂亮的荷花。
有一次,我还看到了一池美丽的荷花跳舞呢!事情是这样的:我看荷花时,一阵微风轻轻地吹过,在微风的吹拂下,荷花也跟着风儿摆动,就像是在高兴地跳舞。看着一池荷花随风摆动,它们好像在说:“快来看我跳舞吧!”
当我正在欣赏它们的舞蹈时,爸爸妈妈却说要回家了。我不想回去,因为我正在欣赏着荷花的舞蹈呢!但爸爸妈妈一直在叫我,我才恋恋不舍地离开。