军训的启示作文
今天,是军训的最后一天,想到这里就有点难过,因为我们就会和教官分开了……
又是一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光芒。我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗汗珠。今天没怎么训练,因为我们叫要开始结营仪式了。然而回首我们曾经走过的难关,我们感到万分自豪,经过这次军训,我们将不会再是娇生惯养的小孩子了!
到了下午,结营仪式的彩排开始了,在猛烈阳光下的我们,早就有些不耐烦了。有时还想:军训终于要结束了,真够苦的啊!一直等到家长们来齐了结营仪式才正式开始……先开始唱国歌,每个同学都是唱得很响亮——那声音,震撼人的心灵。接下来来了一个大众老师。他虽然是个普通人,但他给我们讲了责任心的大道理,就像选出领袖来为我们承担责任,还有对父母发脾气等等,讲的我们在场的同学们都很感动,每个同学都对自己曾犯下的错而感到后悔,都留下了眼泪……结营仪式结束时,我们就要跟教官道别了,我们还跟教官道别聊天,当聊天的时候,我第一次注意到教官放松时的眼神——他们已不再年轻他们已经将青春奉献给了我们的祖国。那眼神流露出的,是无悔,是骄傲,是对我们这代人的期望。这些都深深的震撼了我,让我难以忘怀……
人类只有在苦难中,才能真正认识自我。军训给了我这样的机会。我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点于长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的,当这个人面对挑战时,他将无所畏惧,勇往直前——最后说一声:“再见了,教官!”