军训的启示作文
今天,老师告诉了我们一个既不是好消息也不是坏消息的事——下午要军训了。
我既好奇又害怕,好奇的是不知道军训会怎么样的,害怕的是生怕自己做得不符合军训要求,因为我曾听爸爸说过军训时教官的严厉,谁要是出了差错,就会被罚做n个俯卧撑,正当我左思右想的时候,教官走进了教室,哦!原来教官是个女的,我松了一口气,心里却在想:“她总比男教官要好一些,估计会不怎么严厉。”
谁知道,孙猴子跳出水帘洞——好戏在后头,这个女教官一点也不比男教官逊色,上来就给我们一个下马威,让我们站在太阳底下学立正、稍息,接着就是向左、向右、向后转……等等几个动作,我们个个累的满头大汗,腰酸背痛,精疲力竭。假如这时有一张大床那该多好呀!如果有,我一定会躺上去,再找个按摩师来帮我好好的按一下。心里这样想,但却不敢违抗教官的命令。
军训结束后心情像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,让我特有感触。我们这些孩子就像温室里的花朵,没有经过风吹雨打。在家里,个个都是“小公主”、“小皇帝”,都是在父母的呵护下生活。爸爸妈妈从不让我们干活,只重视我们学习,而忽视了身体的锻炼,平时要是多加强体育锻炼,也不至于把我们累的不成样。
军训,让我有了一份沉甸甸的收获与感悟。军训锻炼了我们的体质;磨练了我们的意志,增强了同学们的组织性和纪律性,同时也让我们学会坚强。
不经历风雨,哪能见彩虹,我们的成长需要像军训这样的锻练,为了迎接风雨,打造我们的双翅吧!