军训的启示作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。军训是人生中必上的一课。能够让我们不怕苦、不怕累锻炼等坚强毅志力。从军训中我们能感悟许多人生哲理,并从中得到许多乐趣,它为我们的学习生涯奠定了基础!从军训中我们也能学到一些人与人交流的技能… 在军训的第一天,我们教官教给我们一句话,“我们是一个团队,我们有责任,为了我们的荣誉,去遵守纪律”。在军训时每天最不愿意听到的几个字,莫过于:军姿练习开始。这是军训中的首个训练项目,也是最苦最累最单调的。“脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两脚挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。”这就是军姿练习的统一要求。炎炎烈日下,太阳毫不保留的散发所有光芒。我们就这样认真的站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗汗滴。 还有一个训练项目是齐步,这需要有团队精神,在一天下午,我们做了一个团队游戏,是锻炼团队精神的,就是一个班围成一个圈,向左边人的肩膀上拍一下,向右边人的肩膀上拍一下,在双手拍一下说“我”,向左边人的肩膀上拍两下,向右边人的肩膀上拍两下,在双手拍两下说“们”,以此类推,说完“我们是最棒的团队”,我们失败了不下十次,成功之后我们开始练习齐步走,很辛苦,但是我们不怕。因为我们是一个团队。 勇者说:军训是一次挑战,是一次锻炼意志的机会。弱者说:军训是魔鬼,在折磨人。不同的人对军训有不同的看法,对我而言,军训是一次难得的磨砺,也是新的生活的开始。风吹在脸上,吹干了泪水,吹走了心里对于困难的恐惧;太阳晒在脸上,晒干了悲伤,晒走了不属于青春的冷漠;雨打在脸上,打走了懒惰,打走了小皇帝小公主的娇气与依赖。我还明白了团结,这些也许就是就是军训给予我得启示。 可我知道,我人生的路真正开始了,我会勇敢,毫不畏惧。因为我相信:成功的花儿人们只惊蓦它现时的明艳然而当初它的芽儿浸透的奋斗的泪腺洒遍了牺牲的血雨当你拥有美丽的时候别忘了所需的奋斗。