军训的启示作文
中考过后,我们怀着一颗忐忑的心在暑假中自主预习,那时我还不知道进入高中迎来的第一课是什么,所以我一直想象着与各科老师见面的场景。直到8月9日购买军训服的那一刻,我才知道高中开学的第一课是军训。
军训,是衣衫由干变湿的过程;军训,是教官的声音由洪亮变为沙哑的过程;军训,是我们的皮肤由白皙变为黝黑的过程;军训,也是由苦到乐的过程:军训更是我们由享乐到吃苦的过程。
周日晚上,教官以标准齐步走的方式出现在我们面前,他交代了几点注意事项后,班里就进入了无声的自习中。
周一早上,教官在教室中教我们叠方块被,他不厌其烦的重复着一个又一个标准的动作,被子不知被叠了多少遍,生怕我们学不会。
之后,我们班就带队来到了高一新生军训开幕式上,各位领导和学生代表发过言后,教官们为我们示范了稍息、立正、跨立、停止间转法、齐步与跑步的行进与立定的标准动作。看到这,我不由得被教官们整齐而标准的动作所震撼,心中暗想,一定要好好训练,也要被自己所震憾,成为自己、老师、教官们的骄傲。
经过五天的训练,我们虽然很苦,但这其中也有不少乐趣。例如,周一晚上我们观看了电影《战狼2》,感受到了军人的职责,周二教官教我们唱军歌并进行比赛,周四下午进行了拔河比赛。在这期间,我们也开展了消防演练,明白了火灾的危害及自救方法;开展了国防讲座,了解到了我们国家的强大。
通过军训这重要的一课,我们锻练了身体,培养了坚毅的品格,学会了吃苦耐劳,明白了团结的真谛。
在以后的学习和生活中,我们也要发扬这种不怕苦不怕累的精神,遇到困难或挫折时勇往直前,相信自已是最捧的!