军训的启示作文
明天就是军训的最后一天了。当初去田径场举行开幕式时,看见横幅上写着有关庆祝军训圆满结束,当时我想这十五天多么漫长啊,怎么熬阿,但是现在觉得时间过得真快啊!原本以为军训会像高中时那样严厉,很艰苦,可是自从教官第一天和我们见面,我觉得他挺慈的,对我们不是很严厉。所以在以后的军训中也慢慢养成了一种懒散的态度。
军训中的日子是快乐而难忘的,而且我们的营长比较喜欢玩,所以我们营据说是最轻松的,的确,到后来,还是休息的时间比较多。
明天就要我们的小排说再见了,还真是舍不得,毕竟想出了半个月,也产生了深厚的感情,我们的小明小排是非常可爱的,每次露出洁白的牙齿,“嘿嘿”,还经常轻声说“我靠”,这也是他的口头禅吧,我们经常学他,特别好玩。今天晚上的联欢晚会上,他表演健美操,跳得很不错。
第一次看见他的时候,觉得他特别小孩子气,不过后来从他的言语思想中发觉他还是挺富有哲理的。他说他来教我们是一个例外,这是一个意外的邂逅,算是缘分吧。很感谢他这几天对我们的训练,虽然我们很懒散,训练中经常不听他的话,我行我素,但是我们其实真的很想做的最好,比如在会操选拔中,我们都尽了最大的力。“小明小明,让你开心!”是我们的肺腑之言。希望小明永远拥有一份年轻的心,笑对人生,开开心心的。
明天就要送教管走了,我们会哭。但是天下没有不散的宴席,人生中有许许多多这样的场景,每次分离都会有短暂的伤感,但是在脑海里是刻之不去的美好的回忆!