学校组织军训,虽然带着几分不愿,但也无能为力。
开学典礼那天,学校通知我们,五年级所有的班都要参加军训,一个也不能少,这可怎么办!
军训开始了,我站在操场上,抬头望着天空,烈日当空,这样的天气,军训,怎么受得了。可是当我看见站在操场上的教官,挺胸抬头,神气十足,像一棵高大、笔直的大树,我顿时有了些精神。教官先让我们做向左转、向右转的练习。教官一声令下:“向左转!”我将手紧紧贴在裤线上,不时偷偷的用手指着左右两个方向,这样就能轻松分辨方向,哈哈,这样我就不怕转错了。“向右转!”果然有用,要不然转错了,就要被罚单独练习了。阳光越来越猛烈,还要继续练习,心里真烦,不过也只能认命。我们跟着教官的指令,不停的做着重复的动作。
太阳像一个大火球,在天空中不停地转动,我都快被太阳晒晕了,人也蔫了下去。
过了很久,这样单调的练习还是没有结束,只能继续重复动作。突然教官大声的吼了一声:“向左转!”我被猛地吓了一跳,马上集中注意力,精神十足的动了起来。就因为这一吓,我越发有精神了!我兴高采烈地做着,这时我发觉我的精神越来越好,十分充足,一点也不累了。汗水顺着我的脸颊流下,我觉得很热,却也十分开心!军训结束了,教官让我们自由活动,我可乐了!
最后,我们回到了教室,累得趴在桌子上,想着刚才发生的事。
我知道了先苦后甜的道理,只有先吃了苦,才能品尝到甜。