星期六,三年级全体学生来到黄埔军校训练。我们八点钟出发,约一小时后到达黄埔军校。
我们上午主要学习了如何做标准的立正、小碎步、向左转、向右转、向后转等军姿。大家觉得很累,我觉得像在地狱里受尽折磨,但也觉得今天并不是啥也没学到,比如说我知道了立正要挺直腰、双手贴着大腿,如小碎步要整个脚掌落地等等。
下午烈日当空,十分炎热。我们在太阳下立正了二十几分钟,我觉得我像蒸笼里的包子,都快被烤熟了。因为不可以动,所以既考验我们的耐力,也考验我们的意志力。大家都完成了任务,没有人放弃,也没有人晕倒。约地点半时,我们告别了黄埔军校,回到了家。
我觉得当军人或警察训练很辛苦,我希望下次还可以来黄埔军校训练,因为要加强我的纪律性,让我不管在什么时候都要保持安静,还要加强体质锻炼。