久闻军训充满苦,充满累。可毕竟耳听为虚,眼见为实。此刻,我正在感受军训,才知耳闻果然不假。清晨,被清脆的哨声催醒,然后以导弹般的速度起床,洗漱,踏上军训的操场。训练场上空到处飞扬着哨声、口号声;到处呈现着立正、稍息、踏步、正步……站在操场,火红的太阳无情的把光和热送给我们,使我们汗流浃背;铁面的教官教我们各种动作,使我们站有站相,坐有坐相。
经过一轮又一轮严格的训练,同学们叫苦连天,大叹人生之不易,真是看苍天艳阳高照,立大地如踏火锅。军训虽苦,但我不怕,军训虽累,但我向往,军训虽热,但我能忍,因为我明白:汗水+苦+累,凝结成的将是成功。在军训场上有句口号叫“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,在家时万事有父母,过着衣来伸手,饭来张口的生活,丝毫体会不到父母的苦与难,艰与辛,现在我已慢慢长大,初训时的眼泪已被坚毅与刚强代替。阳光总在风雨后,军训亦如此。