“抬头!挺胸!收腹!立正!向右——看齐!”随着教官干脆利落的口令,我们的军训生活开始了,动作虽然不怎么熟练,但万事开头难嘛。
“同学们!我们相信,严格的队列训练,能养成你们良好的纪律!”教官一脸严峻,没有一丝是因为我们都是“被宠惯的宝贝”而放松。“三连注意!齐步——走!,一二一!一二一!……立定!”教官满脸怒气,“脚步要求是落地生风,整齐划一!怎么松松跨跨的?三连全体站半小时军姿!”教官斩钉截铁地说。同学们如同触电一般,一惊便站好,背后像插了根棍子。十分钟过去了,有人撑不住了,刚一弯腿,教官上去就是一脚,拉出队伍,全体加时间,一分一秒地过去,又一分一秒地加上了……我的腿像灌满了铅一样酸极了,麻木得快失去知觉,我刚想偷偷地活动一下,教官一句“昂头!就算前面射来的是子弹!你也这么给我挺着!”又让我浑身充满了力量。二十分钟过去了,几位同学有点撑不住了,发出了痛苦的呻吟,我们咬着牙,相互用眼神鼓励着:再撑一下,再顶一会儿,不能让教官小瞧了……
“好,时间到,休息一下!”教官满意地笑了。我在瘫倒的同时突然领悟到:其实有些困难并不像看上去那么不可战胜,关键是在于咬牙挺着,只要坚持住,就没有克服不了的困难!我看着浑身充满力量的教官,心里不由得一阵羡慕,同时也下了决心:长大后,我也要像教官一样,当一个敢于藐视一切困难的士兵!