成功作文400字
“我终于成功了!我学会游泳了——”
这是爸爸教我的。你知道我怎么学会游泳的吗?那就听我讲吧。
有一天晚上,天气非常热,爸爸说:“佳,天气非常热,咱们去汕大游泳馆游泳吧。”我一听,高兴的说:“那我们快点走吧。”我们准备好游泳裤,我再准备好游泳圈,就出发了。我坐上爸爸的摩托车,一路上,汽车来来往往。
到了游泳馆,我们换上游泳裤,我再套上游泳圈,“扑通”一声跳下水了。爸爸先叫我游了一下。“还不错。”爸爸称赞说,又叫我拿下游泳圈游一遍。可我拿下游泳圈,就不会游了,沉了下去。等我冒出水面,鼻子好难受。爸爸说:“佳,捏住鼻子,下去。”我下去了,一片都是蓝色的。“起来。”我惊奇的问:“爸爸,这要干什么?”爸爸笑着说:“我刚才看见你的鼻子好难受,我就让你学憋气。”“我明白了。”
“憋气会了,接下来把腿伸到后面去,手向两边拨。来,跟我学一遍。”爸爸又指导着我用手拨水,把腿伸到后面,用力一蹬,可却往下沉。爸爸忙过来把我抱着。我不放弃,用了全身的力气练,沉下去,又浮上来,这样反复几次,终于学会了游泳。
爸爸说:“现在我们来比赛,看谁赢。”我说:“好。”过了一会儿,爸爸赢了。爸爸高兴的说:“你虽然没有赢,但是你已经学会了游泳。”我说:“谢谢!”
这时候,游泳池开放游泳的时间结束了。我们到了二楼去洗澡,然后高高兴兴的回家了。
这次游泳真有趣!让我知道了只要不灰心,不骄傲,什么事都能完成。