读书话题作文
读书,是为了梦想吗?读书,是为了以后的工作吗?读书,是为了自己的前途更光明吗?读书,是为了生活更加美好的吗?读书,是为了父母、为了朋友吗?不是的,读书是为了自己,为了让自己在这个世界上能有一席之地;人生那么短暂,何不多读点书,做点对自己对社会有意义的事呢?
曾经,有那么一个人问过我一句话,他说:“你读书是为了什么?是为了考大学吗?”而我随口就答道:“读书不一定要考大学啊!读书是为了明确自己的目标,学会怎样做人,学会怎样尊重别人,当然,能考上大学那就更好了。”
而我,为谁而读呢?选择这个专业说实话不是我的意愿,因为这毕竟不是我的梦想,也不是我的目标。可是,最终我还是选择了这个专业,是父母的意见让我选择了这个专业的;是父母的坚持让我选择这个专业;是父母所做的一切感动了我。所以我选择了这个专业。是他们,他们希望我能明确自己的目标,他们希望我以后能够有出息,他们希望我能独立的创造自己的未来。因为他们的坚持,我对这个专业开始产生了兴趣。我常常在想,既然自己不喜欢,干嘛还是选择了呢?是为了父母吗?是为了以后的生活吗?想的时间长了,还是得不出结果,也就不去想了。
经过将近一年的学习,我终于明白,父母的决定是对的,自己的选择也是对的,选择这个专业依然还可以为自己的理想而奋斗,以后的路还需要更多的努力,该是我努力的时候了。曾经,我告诉自己,我要做一个有能力的人,让所有瞧不起我的人都对我另眼相看,让曾经打击过我的人也受到打击;同时也告诉过自己,自己的成绩自己也是很清楚的,如果当初我选择高中,我一定能完成我想做的吗?我错了,什么都是努力,如果压力太大,我要怎么去做呢?
为了谁读书?为了谁选择了这个专业?为了自己,为了以后的路,为了梦想,也为了父母。