关于杭州西湖的作文
杭州是人间的天堂,也是著名的旅游胜地。西湖就是天堂里的一颗璀璨无比的明珠。西湖一年四季景色迷人!
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵微风吹过柳树的枝条随风飘动,就像是一位正在梳妆打扮的小姑娘,她柔柔地垂下那一头绿色的头发,被树下的花草拥着翩翩起舞桃花仙子也竞相开放,绽开了粉红的笑脸,似乎想与西湖争奇斗艳呢!桃红柳绿就是杭州西湖春天特有的美丽景色。
夏天,西湖的荷花千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看上去像饱胀得马上要破裂似的。
秋天,桂花仙子送来了一阵阵清香,她们那小小的米粒般的花瓣一簇簇一群群地躲在绿叶底下。一阵风吹过,一片片桂花花瓣像一个个小精灵,在空中飞舞,美丽极了!银杏树的叶子变黄了,一片片银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,雪化的时候,你会发现断桥的两面雪化得完全不一样,远看,仿佛中间真的断了一样。我忽然觉
得自己就是一片雪花,在空中尽情地飞舞着。我爱西湖,因为西湖一年四季都非常美丽,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”