关于杭州西湖的作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。美丽的杭州西湖曾经留下了多少诗人的足迹和诗词。大诗人杨万里的诗“”毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别别样红。“传唱了多少年,也说明明了杭州西湖的不凡之处。
暑假,我和爸爸妈妈来到了杭州,看到了西湖的美景,看到了传说中镇压着白娘子的的。
我们先乘坐着电瓶车来到了”断桥“边,刚开始我还以为真的是桥断了,妈妈说,是雪落到桥上,太阳只照到一半,这边的雪化了,那边没化,所以桥看上去像断了。这时,我才恍然大悟。
随后,我们来到了雷峰塔。传说中,雷峰塔是高僧法海用来镇压白娘子的一座宝塔,直到”雷峰塔倒,西湖水干“,白娘子才能重见天日。白娘子什么时候才能等到呢?我们不知道。在我们眼中,雷峰塔是一座供游人欣赏的、雄伟的、美丽的宝塔。那传说,又给她蒙上了一层神秘的面纱。
观赏完雷峰塔,我们去了苏堤。苏堤两岸那一排排碧绿的垂柳,被微风吹动了细长的叶子,左右摇摆,就像一位位亭亭玉立的少女,在表演着婀娜多姿的舞蹈······
水平如镜的西湖,倒映水面的雷峰塔,湖面翩然而至的小舟,再加上游人们欣喜的笑脸,构成了一幅多么美丽的水墨画啊!