我沿着西湖的堤岸走着,不知不觉地走到了荷塘边,满眼碧绿,水中的荷花千姿百态,有的还是花骨朵,看上去好像马上就要胀开似的,有的才绽开了两三片花瓣儿,还有的全都开放了。那粉嫩的颜色,就像一个害羞的小姑娘脸上的红晕。
湖里的荷花亭亭玉立,美不胜收。荷叶也不甘落后,一片片碧绿的叶子,挨挨挤挤,好像给湖面刷上了一层碧绿的油彩,荷叶长得非常茂盛,而且也千姿百态,有的像圆盘,有的像个小碟子,还有的像一把嫩绿的小伞,似乎在为水里的小鱼遮风挡雨。突然,有几条小鱼游到了荷叶下面,好像是在捉迷藏,把水面溅起了一圈圈波纹。
最有趣的要数荷叶上晶莹剔透的小水珠了。小水珠在阳光的照射下显得是那么的透亮,调皮的滚来滚去。
我已经被这美丽的荷花深深的吸引,陶醉在这迷人的荷塘里。