五一假期的时候,爸爸跟我一起出去玩,遗憾的是因为妈妈还有工作,所以不能和我们一起去,于是我和爸爸带了摄像机,准备把我们旅途中的一切都记录下来,然后带回去给妈妈看。
旅途的一路上呼吸着新鲜的空气,看着大好山河的壮阔景色,我的心里涌出一丝感动,大自然给予我们多么美好的景色啊。不远处有一条清澈见底的小溪。 经过一段弯弯曲曲的石子路,我和爸爸终于抵达了目的地,我欢快的放下包,跑向小溪然后把手轻轻地放进水中,哇!好凉!我朝远处一看还有几条小鱼在欢快地嬉戏,有些胆大的小鱼还从我指间穿过,我轻轻地捧起一些水,洗了个脸。这时,飞来一只飞鸟,在水面上飞翔。微风吹佛着小溪,水面上荡漾着圈圈微波,一切是多么惬意啊!
不远处,爸爸正拿着摄像机记录这一切。我脱下鞋子和袜子。赤着脚走进了小溪里,那太阳的炎热立即一扫而光,只剩下那快乐的笑声和淙淙的小溪声,这何尝又不是一种享受呢!
一天的游玩终于在疲劳和快乐中结束了,我和爸爸回到了家,一边滔滔不绝地向妈妈讲述今天快乐、开心、惬意的旅途,一边给妈妈看着我们今天拍摄下来的精彩录象和照片,妈妈乐得合不拢嘴,我们一家人又沉浸在欢乐中。